Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 patate
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grana
- pangrattato e sale quanto basta
Come le prepari
Metti a cuocere le patate. Se le fai in pentola a pressione bastano 10/12 minuti. Intanto trita il prosciutto cotto, mescolalo in una ciotola con il grana, il sale e l'uovo intero. Quando le patate sono cotte tagliale a metà, svuotale in parte della loro polpa che aggiungi al prosciutto. Mescola bene e riempi nuovamente le patate con l'impasto, cospargile con pangrattato e mettile in una teglia. Infornale a 200°C per venti minuti, e servile.
Altro su: "Patate ripiene"
- Patatine dorate
- Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
- Patapizza
- Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
- Gratin di patate
- Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
- Purè di patate giallo
- Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".
- Patate: proprietà nutrizionali
- Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.
- Crocchette di patate
- La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.