Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 120 gr di pasta
  • 1 manciata di basilico
  • 1 cucchiaiata di pinoli
  • 1 manciatina di fagiolini
  • 1 patata piccola
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • sale e olio quanto basta

Come la prepari

Intanto che metti a scaldare l'acqua per la pasta, lava bene i fagiolini, togli il filetto e tagliali a pezzetti. Pela la patata e tagliala a cubetti. Metti nel frullatore il basilico con i pinoli, un pizzico di sale e due cucchiai d'olio. Frulla il tutto. Aggiungi il formaggio grana e mescola creando un pesto. Quando l'acqua bolle, salala, cala la patata e dopo qualche minuto la pasta e i fagiolini. Lasciali cuocere insieme, scola la pasta quando è pronta, condiscila col pesto e le verdure.

Altro su: "Pasta al pesto"

Farfalle ricotta e asparagi
Le farfalle ricotta e asparagi sono un piatto buonissimo e il formato di pasta è sempre amato dai piccoli.
Fusilli di farro
Un primo goloso: i fusilli di farro sono adatti anche agli allergici al glutine.
Coste al gratin
Le coste al gratin sono un secondo vegetariano molto allettante ma ottimo anche per chi la sera vuole tenersi leggero.
Strozzapreti
Gli strozzapreti sono un tipici della Romagna. La sfoglia tirata col mattarello abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza.
Pastasciutta col pomodoro
La pastasciutta col pomodoro è tra le più frequenti, soprattutto nei mesi estivi. Ognuno la prepara con uno stile personale, ed è sempre diversa da casa a casa.
Insalata di riso vegetariana
Condita con una varietà di ingredienti per vegetariani. La prepari in anticipo. Costituisce anche una buona alternativa ai panini quando si pranza fuori casa.