Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 120 gr di pasta
- 1 manciata di basilico
- 1 cucchiaiata di pinoli
- 1 manciatina di fagiolini
- 1 patata piccola
- 2 cucchiai di parmigiano grattato
- sale e olio quanto basta
Come la prepari
Intanto che metti a scaldare l'acqua per la pasta, lava bene i fagiolini, togli il filetto e tagliali a pezzetti. Pela la patata e tagliala a cubetti. Metti nel frullatore il basilico con i pinoli, un pizzico di sale e due cucchiai d'olio. Frulla il tutto. Aggiungi il formaggio grana e mescola creando un pesto. Quando l'acqua bolle, salala, cala la patata e dopo qualche minuto la pasta e i fagiolini. Lasciali cuocere insieme, scola la pasta quando è pronta, condiscila col pesto e le verdure.
Altro su: "Pasta al pesto"
- Farfalle ricotta e asparagi
- Le farfalle ricotta e asparagi sono un piatto buonissimo e il formato di pasta è sempre amato dai piccoli.
- Fusilli di farro
- Un primo goloso: i fusilli di farro sono adatti anche agli allergici al glutine.
- Coste al gratin
- Le coste al gratin sono un secondo vegetariano molto allettante ma ottimo anche per chi la sera vuole tenersi leggero.
- Strozzapreti
- Gli strozzapreti sono un tipici della Romagna. La sfoglia tirata col mattarello abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza.
- Pastasciutta col pomodoro
- La pastasciutta col pomodoro è tra le più frequenti, soprattutto nei mesi estivi. Ognuno la prepara con uno stile personale, ed è sempre diversa da casa a casa.
- Insalata di riso vegetariana
- Condita con una varietà di ingredienti per vegetariani. La prepari in anticipo. Costituisce anche una buona alternativa ai panini quando si pranza fuori casa.