Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipollina
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale
  • formaggio grattugiato

Come lo prepari

Sbuccia la carota, lava la zucchina e elimina le estremità. Scotta il pomodoro per 5 secondi in acqua bollente, elimina la pelle e, dopo averlo tagliato in quattro, anche i semi. Sbuccia infine la cipollina (se non è proprio piccolina, usane solo un pezzo). Taglia tutte le verdure a pezzi piccoli e frulla il tutto in un frullino piccolo. Otterrai una specie di purè non proprio omogeneo. Trasferisci in un pentolino (meglio antiaderente) assieme all'olio e un pizzico di sale. Fai cuocere a fuoco basso per circa 10/15 minuti, mescolando spesso. Se necessario, aggiungi poca acqua durante la cottura. Alla fine, condisci la pasta e aggiungi formaggio a piacere.

Altro su: "Sugo express alle verdure"

Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
Budini e creme
Budini e creme sono dolci molto amati dai bambini, con queste ricette anche chi è intollerante può gustarli.
Coste con pomodoro
Questa ricetta delle coste col pomodoro garantisce un buon apporto di vitamine, magnesio, ferro e potassio.
Pasta con le lenticchie
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole cucinate con la pasta.
Frittata di zucchini
La frittata di zucchini è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto. E' un piatto che si può preparare in anticipo.
Pasta al pesto
La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.