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Ricette di cucina

secondi con fantasia

Tonno con salsa all'arancia

Il tonno con salsa d'arancia è un piatto genuino adatto a tutti e veramente goloso.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 6 tranci di tonno
  • 2 arance
  • 30 olive nere in salamoia
  • 4 cucchiai di capperi
  • 1 finocchio
  • 3 ravanelli
  • 1 costa di sedano
  • 2 pomodori da insalata
  • 2 rametti di aneto
  • 2 rametti di cerfoglio
  • 1 limone
  • 1 cespo di lattuga
  • olio di oliva extravergine
  • aceto balsamico
  • sale

Come la prepari

Mettete a marinare i tranci di tonno nell’olio, ricordandovi di girarli ogni tanto; nel frattempo pelate le arance e tagliate la scorza a julienne; le arance così pelate fatele sbollentare in acqua bollente e scolatele; mondate il finocchio, i ravanelli, il sedano e i pomodori, poi togliete alla lattuga le foglie esterne più rovinate, lavatela e togliete l’acqua in eccesso; riducete il sedano e il finocchio a fettine molto sottili, i ravanelli a lamelle sottili e i pomodori a spicchi molto piccoli, mettete tutte le verdure in una insalatiera poi aggiungete le olive nere, alcune foglie di lattuga spezzettate, la buccia di arancia a julienne, il cerfoglio e l’aneto a foglioline.

Rricavate 18 spicchi dalle arance dopo averle pelate al vivo, spremete il resto delle arance, mettete in una ciotola e aggiungete un po’ di succo di limone, aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento; sbattete la salsa con una frustina di metallo piccola e man mano incorporate a filo l’olio. Per finire aggiungete i capperi; prendete le foglie di lattuga rimaste, conditele con olio, aceto balsamico, sale; prendete un bel piatto bianco in ceramica disponete al centro, una sovrapposta all’altra i tranci di tonno, aggiustate di sale, irrorate con la salsa di arance e per finire decorate intorno con l’insalata di verdure e gli spicchi di arancia.

27/5/2010

1/1/2012

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