Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 350 gr. di farfalle
- 120 gr. di tonno al naturale
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 zucchine piccole
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- Sale
Come le prepari
Preparate in una padella un fondo d’olio, aggiungetevi l’aglio tritato ed il tonno sgocciolato. Fate soffriggere per un minuto, dopodichè aggiungete il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il vino sarà evaporato. Nel frattempo lessate la pasta e tritate le due zucchine in un tritatutto, spremete il limone ed irrorate con il succo le zucchine, aggiungendo sale.
Scolate la pasta ed in una ciotola unite alle zucchine il tonno, aggiungete l’olio ed unitevi le farfalle.
Altro su: "Farfalle zucchine e tonno"
- Zucchine a trombetta
- Le zucchine rappresentano un ortaggio tipico per cucinare contorni leggeri.
- Zucchine agrodolci
- Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.
- Zucchine al latte
- Gustosissime e sfiziose le zucchine al latte piacciono a tutta la famiglia.
- Frittata di zucchine
- La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
- Pasta melanzane, zucchine e prosciutto cotto
- La pasta alle melanzane, zucchine e prosciutto cotto è un piatto unico e colorato, piacerà ai più piccoli.
- Barchette di zucchine e mozzarella
- Le barchette di zucchine e mozzarella sono un contorno divertente e allegro ed un modo originale per mangiare le verdure.