Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 350 gr. di farfalle
  • 120 gr. di tonno al naturale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 zucchine piccole
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • Sale

Come le prepari

Preparate in una padella un fondo d’olio, aggiungetevi l’aglio tritato ed il tonno sgocciolato. Fate soffriggere per un minuto, dopodichè aggiungete il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il vino sarà evaporato. Nel frattempo lessate la pasta e tritate le due zucchine in un tritatutto, spremete il limone ed irrorate con il succo le zucchine, aggiungendo sale.
Scolate la pasta ed in una ciotola unite alle zucchine il tonno, aggiungete l’olio ed unitevi le farfalle.

Altro su: "Farfalle zucchine e tonno"

Zucchine a trombetta
Le zucchine rappresentano un ortaggio tipico per cucinare contorni leggeri.
Zucchine agrodolci
Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.
Zucchine al latte
Gustosissime e sfiziose le zucchine al latte piacciono a tutta la famiglia.
Frittata di zucchine
La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
Pasta melanzane, zucchine e prosciutto cotto
La pasta alle melanzane, zucchine e prosciutto cotto è un piatto unico e colorato, piacerà ai più piccoli.
Barchette di zucchine e mozzarella
Le barchette di zucchine e mozzarella sono un contorno divertente e allegro ed un modo originale per mangiare le verdure.