Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 350 gr. di farfalle
  • 120 gr. di tonno al naturale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 zucchine piccole
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • Sale

Come le prepari

Preparate in una padella un fondo d’olio, aggiungetevi l’aglio tritato ed il tonno sgocciolato. Fate soffriggere per un minuto, dopodichè aggiungete il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il vino sarà evaporato. Nel frattempo lessate la pasta e tritate le due zucchine in un tritatutto, spremete il limone ed irrorate con il succo le zucchine, aggiungendo sale.
Scolate la pasta ed in una ciotola unite alle zucchine il tonno, aggiungete l’olio ed unitevi le farfalle.

Altro su: "Farfalle zucchine e tonno"

Panzanella
La panzanella è una ricetta che proviene dalla cucina contadina toscana.
Insalata di pasta al sapore di mare
L'insalata di pasta al sapore di mare è un ottimo piatto unico per l'estate.
Gargamelli agli zucchini
I gargamelli sono un tipo di una pasta all'uovo. Prova questa ricetta dei gargamelli agli zucchini.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Carbonara di zucchine
La ricetta della carbonara di zucchine è una ricetta facile e veloce da realizzare. Il sapore delicato piacerà ai bambini più grandicelli.
Zucchine agrodolci
Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.