Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (per circa 250 gr di prodotto finito)

  • 2 dl di latte intero
  • 15 gr di burro
  • 15 gr di farina
  • sale

Come la prepari

Scalda il burro a fuoco basso in un pentolino a fondo spesso. Quando il burro è sciolto, unisci la farina e mescola bene con una frusta. Versa 1/4 circa del latte e mescola. Quando il miscuglio è omogeneo, versa tutto il latte rimasto con una presa di sale e mescola.
Fai ispessire la salsa su fuoco basso, mescolando con regolarità con la frusta per evitare la formazione di grumi. Quando la salsa inizia a bollire, togli dal fuoco e aggiusta eventualmente di sale.

Altro su: "La besciamella "

Fettine di vitello alla besciamella
Un'alternativa alle solite fettine di vitello. In questa ricetta le proponiamo con la besciamella, la regina delle salse bianche.
Pasta alla besciamella
La besciamella è una salsa originaria della Francia. In questa ricetta serve come condimento della pasta. Una ricetta da proporre anche ai bambini piccoli.
Pesce gratinato
Se i bambini non amano il pesce, prova questa ricetta del pesce gratinato. Sarà un successo!
Sformato di polenta
Lo sformato di polenta può essere un'idea come secondo o come vero piatto unico.
Cavolfiore in besciamella
Con le sue proprietà benefiche, il cavolfiore è la verdura da non far mancare. Prova questa ricetta con la besciamella.