Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 formaggio fresco da dividere in due (o due tomine piccole)
  • olio e sale quanto basta
  • menta secca o origano

Come lo prepari

In una ciotolina versa qualche cucchiaio d'olio con un pizzico di sale e spolverizza le erbe, mescola con una certa energia per un minuto quindi adagia il formaggio.
Lascialo insaporire per una mezz'ora quindi scolalo dall'olio e servilo ai bambini.

Altro su: "Formaggio fresco condito"

Raclette domestica
La raclette è un piatto tipico del canton Vallese. Il termine deriva da racler, che significa raschiare. È un pasto molto nutriente.
Macedonia di frutta invernale
La stagione invernale offre una varietà di frutti ricchissimi di proprietà: gli agrumi, le croccanti mele e le succose pere. Ecco un'ottima macedonia invernale.
Muffin al formaggio
Muffin al formaggio, i bambini ne sono golosi ottimi come contorno, ma anche come merenda.
Risotto con provola e pancetta
Il formaggio e la pancetta formano col riso un primo piatto sfizioso e ricco di sapore. La preparazione è molto semplice. Il risultato? Un successo assicurato.
Uova al tegamino
L'uovo al tegamino è un piatto semplice, ma farlo veramente bene non è alla portata di tutti.
Formaggi misti
Ricetta semplice e veloce da preparare, molto gustosa e colorata. Piatto unico ricco di ingredienti da servire freddo.