Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 formaggio fresco da dividere in due (o due tomine piccole)
  • olio e sale quanto basta
  • menta secca o origano

Come lo prepari

In una ciotolina versa qualche cucchiaio d'olio con un pizzico di sale e spolverizza le erbe, mescola con una certa energia per un minuto quindi adagia il formaggio.
Lascialo insaporire per una mezz'ora quindi scolalo dall'olio e servilo ai bambini.

Altro su: "Formaggio fresco condito"

Frittata ai formaggi
La frittata è un piatto veloce e comodo perché può essere mangiata appena fatta o anche il giorno successivo. Ecco la ricetta della frittata ai formaggi.
Salsiccia in padella
Questo piatto ha come protagonista la salsiccia scottata in padella. Un secondo piatto da proporre con moderazione.
Uovo al burro
Secondo Dante Alighieri l'uovo sarebbe addirittura la migliore pietanza del mondo. Senza dubbio è un degno rappresentante degli alimenti proteici.
Formaggi misti
Ricetta semplice e veloce da preparare, molto gustosa e colorata. Piatto unico ricco di ingredienti da servire freddo.
Hamburger "fatti in casa"
La ricetta originale è profondamente diversa da quella offerta nei numerosi fast food e offre risultati sensibilmente diversi. La carne va macinata al momento.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.