Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 2 patate
- 200 gr di zucca
- 200 gr di verza
- 120 gr di porri
- 100 gr di carote
- 50 gr di sedano
- Un carciofo
- Un finocchio
- 50 gr di burro
- Un dado vegetale
- Olio
- Maggiorana
- Sale
- Pepe
Come lo prepari:
Pulite il carciofo e il finocchio, lavateli e divideteli a spicchi. Affettate i porri, raschiate la buccia delle carote e tagliatele a pezzetti di circa 2 centimetri, tagliate a bastoncini il sedano e sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti le patate.
In un tegame fate scaldare il burro con un po’ di olio, unite le verdure, mescolate e dopo 5 minuti insaporite con il pepe, il sale e la maggiorana, poi irrorate con mezzo bicchiere di acqua calda nella quale avrete sciolto il dado vegetale.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per un’ora. Nel frattempo preparate la cottura delle verdure rimaste, scaldate poca acqua e fate lessare le foglie di verza per 10 minuti, tagliate a pezzi la zucca.
Quando la verza sarà pronta, scolatela e tagliatela a listarelle. Dopo mezz’ora di cottura delle verdure, unite anche la verza e la zucca.
Disponete la ratatouille su un piatto da portata e servitela ben calda.
Altro su: "Ratatouille di verdure invernali"
- Patè vegetale
- Un modo originale per gustare le verdure su bruschette o per farcire un panino o per un piatto di contorno originale.
- Crespelle di verdure
- Le crespelle di verdure sono un secondo molto amato, fresco e veloce.
- Barbabietole golose
- Le barbabietole sono un contorno ottimo perchè sono ricche di vitamine e sali minerali e si prestano ad essere abbinate a tanti secondi piatti.
- Crema di porri e patate
- La crema di patate e porri è una saporita ricetta. Si può aggiungere la pasta oppure come nella ricetta dei crostini.
- Insalata di farro e verdure
- L'insalata di farro e verdure è ottima come piatto estivo accompagnato da salumi.
- Risotto alle verze
- Un primo piatto ricco di verdure e un modo semplice di far mangiare le verze anche ai bambini: il risotto con le verze.