Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per 8 persone)

  • 4 uova
  • 200 gr di farina bianca
  • 200 gr di burro o margarina
  • 200 gr di zucchero
  • 7/8 noci
  • mezzo limone
  • zucchero a velo

Come la prepari

Monta a neve gli albumi d'uovo. Mescola i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi il succo del 1/2 limone, la farina, il burro (oppure margarina) e gli albumi montati a neve.
Stendi il tutto in una teglia rettangolare, di medie dimensioni, cospargendo con le noci tritate in precedenza e metti nel forno già caldo a 150 gradi per 25/30 minuti.
Togli dal forno, fai raffreddare bene e taglia le forme: con un bicchiere da aperitivo, partendo da un angolo della teglia, taglia un tondo e poi prosegui in modo da formare "mezze lune", che depositerai su un piatto tondo in modo da formare un cerchio (fiore), usando come centro il tondo del primo taglio.
Cospargi la torta con zucchero a velo e presenta in tavola.

Altro su: "Torta con le noci"

Pastasciutta con noci e basilico
La salsa alle noci è una tipica ricetta della gastronomia Ligure. Aggiungi anche il basilico per un tocco in più.
Zuppa di frumento e noci
La zuppa di frumento e noci è un piatto nutriente ma leggero, fresco e gustoso.
Pasta con ricotta e noci
Ricotta e noci sono due ingredienti per preparare un sugo per la pasta adatto ai bambini più grandicelli.
Pastasciutta con le noci
Le noci sono un alimento energetico. Prova questa ricetta della pastasciutta con le noci.
Noci: proprietà nutrizionali
Le noci sono un alimento altamente energetico, contengono elevate quantità di lipidi.
Insalata del buongustaio con mela e noci
L'insalata del buongustaio è una variazione della solita insalata perché c'è l'aggiunta di noci e mela.