Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 2 carote
- 1 porro
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- sale
Come lo prepari:
Pulisci il porro e taglialo a fettine sottili (la parte bianca soltanto). Sbuccia le carote e tagliale a fette. Scalda l'olio in un pentolino su fuoco basso e buttaci i porri. Aggiungi due cucchiai di acqua, copri e lascia cuocere piano per dieci minuti. Aggiungi ora le carote, altri due cucchiai di acqua e una presa di sale. Copri e lascia stufare il tutto per venti minuti, sempre a fuoco basso. Controlla ogni tanto che le verdure non asciughino troppo e aggiungi poca acqua se necessario. Alla fine, aggiungi il prezzemolo e frulla il tutto per ridurre in purè.
Ecco un contorno saporito ottimo con carne e pesce.
Altro su: "Purè di carote e porri"
- Carote e finocchi brasati
- Prepara questa ricetta, vedrai che le carote e i finocchi brasati piaceranno ai tuoi bambini.
- Tortine di carote
- Le tortine alle carote sono da cuocere in stampini piccoli, da creme caramel o da soufflè, imburrati e infarinati.
- Tortino di verdure miste
- Come nascondere le verdure ai bambini: prova questo tortino di verdure miste. Sarà un successo.
- Ragù di verdure
- Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
- Passato di carote e mela
- Il passato di carote e mela è un primo piatto dolce e ricco di vitamine, frutta e verdure. Da accompagnare con crostini o pane casareccio.
- Insalata di carote
- L'insalata di carote è un contorno adatto all'estate perché è fresco e ricco di vitamine.