Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 150 grammi spinaci
  • 3 o 4 foglie di lattuga
  • 5 cucchiai di latte
  • una piccola noce di burro
  • sale quanto basta

Come li prepari:

Lava gli spinaci e la lattuga. Mettili a cuocere separatamente ma quando saranno cotti tritali insieme aggiungendo il latte e il burro. A piacere aggiungere del grana.

Altro su: "Spinaci e lattuga in padella"

Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Spaghettini verdi
Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Cannelloni con spinaci
I cannelloni con spinaci sono un primo piatto unico che è adatto a tutta la famiglia, un piatto completo con carboidrati, verdure e formaggio.