Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 150 grammi spinaci
- 3 o 4 foglie di lattuga
- 5 cucchiai di latte
- una piccola noce di burro
- sale quanto basta
Come li prepari:
Lava gli spinaci e la lattuga. Mettili a cuocere separatamente ma quando saranno cotti tritali insieme aggiungendo il latte e il burro. A piacere aggiungere del grana.
Altro su: "Spinaci e lattuga in padella"
- Spinaci: proprietà nutrizionali
- Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
- Crostone di magro
- Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
- Spaghettini verdi
- Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
- Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
- Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
- Scaloppine con gli spinaci
- Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
- Cannelloni con spinaci
- I cannelloni con spinaci sono un primo piatto unico che è adatto a tutta la famiglia, un piatto completo con carboidrati, verdure e formaggio.