Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve
- 1 Kg di miele
- 1 Kg di farina 0
- 1 bustina di lievito
- 2 bucce d'arance ben lavate e tagliate a striscioline sottili
Come li prepari
Mettere il miele a bollire, farlo intiepidire e poi versare gradualmente la farina rimescolando sempre. Amalgamato il tutto, aggiungere la buccia d'arancia e il lievito. Far riposare una o più ore, poi staccare l'impasto dal recipiente (se è difficile, porre la pentola sul fuoco, rimescolare e staccare dal fondo) e versarlo su un tavolo di lavoro.
Formare dei bastoncini, lavorando la pasta aiutandovi con un po' di farina.
Tagliatene dei pezzetti e formate delle "S" sistematele in un recipiente un po' unto e infornate a fuoco caldo per pochi minuti (devono apparire dorari).
Altro su: "Biscottini al miele"
- Biscottini svedesi
- I biscottini svedesi sono i tipici biscottini alle spezie. In Svezia, si preparano a Natale, per essere gustati con tè o caffè o per essere regalati.
- Biscotti per il the
- Una delle tantissime ricette per fare dei biscotti che possono accompagnare the o succhi.
- Biscotto bianco-nero
- Golosi e originali i biscotti bianco-nero sono un'ottima idea per una merenda.
- Biscotti canestrelli
- I biscotti canestrelli sono dei biscotti tipici della Liguria, ma grazie alla loro bontà sono conosciuti in tutta Italia.
- Biscotti al cioccolato
- In poco tempo puoi preparare i biscotti al cioccolato per la colazione della mattina o per la merenda.
- Pesche ripiene
- Per preparare la ricetta delle pesche ripiene è preferibile utilizzare delle pesche gialle mature, ma ancora sode, da riempire con un composto di biscotti.