Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

  • 12 quadrati pasta fresca all’uovo
  • 250 gr ricotta
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 zucchine
  • noce moscata
  • sale
  • olio
  • burro
  • 100 gr salsa di pomodoro

Come li prepari:

Prendi una ciotola e mescola ricotta, uovo, sale, pepe, noce moscata e parmigiano. In una padella antiaderente metti un po’ di olio e soffriggi le zucchine tagliate a rondelline. Insaporisci le zucchine con sale e pepe e rigirale spesso per non farle attaccare. Quando saranno pronte, falle raffreddare e poi mescolale con la farcia di ricotta.
Cuoci i quadrati di pasta in una pentola con acqua bollente salata, scottali per 2 minuti e poi asciugali su un panno. Al centro di ogni quadrato metti un pò di farcia e poi arrotola la pasta. Metti i cannelloni in una pirofila imburrata e metti sopra qualche fiocchetto di burro.
Cuoci i cannelloni in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

 

Altro su: "Cannelloni zucchine e ricotta"

Zucchine agrodolci
Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Zucchine a trombetta
Le zucchine rappresentano un ortaggio tipico per cucinare contorni leggeri.
Zucchine farcite di purè
Le zucchine sono una buona fonte di potassio, di vitamine e acido folico. Ai tuoi bambini piacerà questa ricetta delle zucchine farcite con il purè.
Zucchine con la menta
La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
Mousse ricotta limone e lamponi
Deliziosa la mousse ricotta limone e lamponi. Una ricetta veloce di un dolce al cucchiaio fresco ed estivo.