Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 pugno di orzo perlato lasciato rinvenire per due ore in acqua
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 cipollina
  • 1 gamba di sedano
  • 1 ciuffo di spinaci
  • 1 manciata di fagioli (se sono secchi falli rinvenire una notte in acqua)
  • sale quanto basta

Come la prepari

Pela la carota, la cipolla e la patata e tagliale a cubetti. Lava bene il sedano e gli spinaci e tagliali a tocchetti. Metti tutto in un tegame e, senza aggiungere altro, lasciali cuocere a fuoco medio per qualche minuto mescolando continuamente in modo da farne esaltare il sapore.
Aggiungi quindi due ciotole d'acqua, l'orzo e un pizzico di sale. Fai cuocere in pentola normale per un'ora e in pentola a pressione per 15 minuti; condisci nei piatti con un filo d'olio e, per chi lo desidera, del parmigiano.

Altro su: "Minestra con orzo e verdure"

Orzo: proprietà nutrizionali
L'orzo è un cereale ricco di vitamine, sali minerali e piace tanto ai bambini e nella zuppa è un ottimo primo piatto invernale.
Insalata di verdure e orzo
L'insalata di orzo e verdure è perfetta in qualsiasi stagione e amatissima anche dai bambini più piccoli.
Orzotto con i funghi
Per variare il solito riso si può ricorrere all'orzo perlato, ricco di proteine e fibre e altamente digeribile. Prova questa ricetta dell'orzotto con i funghi.
Zuppa d'orzo
Ricetta di Isabella. Questa salutare zuppa d'orzo è adatta alle fredde serate invernali.