Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 manciata di gamberetti
  • 2 moscardini
  • 5 seppioline
  • 1 patata
  • qualche goccia di limone
  • 1 pizzico di prezzemolo
  • sale e olio quanto basta

Come la prepari

Pulisci, lava e trita il prezzemolo. Metti a bollire le seppie, i gamberetti e i moscardini in un pentolino con dell'acqua leggermente salata. Lasciali cuocere per 10 minuti almeno e falli raffreddare. Intanto metti a bollire anche la patata, pulisci e trita il prezzemolo. Taglia a pezzettini le seppie e i moscardini, pela e taglia anche la patata, sguscia i gamberetti. Mettili insieme in una ciotola e condisci tutto con olio e sale.

Altro su: "Insalata di mare"

Involtini di pesce spada
Gli involtini di pesce spada sono preparati con fettine di pesce tagliate sottili e con un ripieno di ingredienti semplici ma molto gustosi.
Fettuccine con nasello
Un primo piatto goloso e molto amato dai bambini, veloce da preparare è una ricetta semplice ma nutriente.
Maltagliati fagioli e mazzancolle
Un primo piatto elegante e nutriente per tutti i tipi di cene o pranzi. Una ricetta completa e un piatto unico.
Orata al sale
Segui la ricetta per cucinare l'orata in crosta di sale. Questo tipo di cottura rende il pesce morbido e saporito.
Nasello in umido
Il nasello in umido è una ricetta molto semplice da preparare è ideale soprattutto per i bambini perché risulta un piatto saporito, ma leggero.
Rombo al Marsala
Un secondo piatto di pesce classico, velocissimo da preparare e saporito perfetto a tutte le età. Tutti i contorni sono adatti.