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Ricette di cucina

secondi con fantasia

Pollo e mais

Un piatto unico: pollo e mais, piace a tutti i bambini per la dolcezza del mais e la bontà del pollo.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 1 petto di pollo
  • 140 g di mais
  • 4 cipollotti
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 250 ml di brodo vegetale
  • sale
  • 2 dita di vino bianco secco

Come lo prepari

Pulire il petto di pollo e ridurlo a pezzetti piuttosto piccoli. Scolare il mais dal suo liquido, sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente e metterlo in un colino.
Pulire i cipollotti, lavarli ed affettarli finemente. Metterli in padella con l'olio e farli ben dorare a fiamma vivace. Unire un mescolo di brodo vegetale caldo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Trascorso il tempo di cottura unire il pollo ed alzare la fiamma.
Quando la carne è uniformemente colorita, aggiungere il mais, regolare di sale e mescolare. Lasciar rosolare due minuti, quindi irrorare con il vino e cuocere per una decina di minuti, fintanto che la carne non sarà ben cotta.Servire con una grattugiata di pepe.

14/8/2010

14/8/2010

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I commenti dei lettori

scaloppine al latte:

Infarina le fettine di carne (petto di pollo, fesa di tacchino o quello che ti piace) e cuocile in padella con un po' di olio (olio e burro se preferisci), dopo averle girate e salate, aggiungi un pochino di latte e fai rapprendere il sughetto che si forma. La carne si ammorbidisce e i bambini la mangiano volentieri. Funziona anche se al posto del latte si aggiunge un po' di brodo.

elvira (CS) 14/12/2010

mi chiedo se il vino ed il pepe nel pollo al mais siano indicato oltre che graditi ai bambini. Io nutro seri dubbi.

Cinzia (CT) 28/02/2013

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