Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 petto di pollo
  • 140 g di mais
  • 4 cipollotti
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 250 ml di brodo vegetale
  • sale
  • 2 dita di vino bianco secco

Come lo prepari

Pulire il petto di pollo e ridurlo a pezzetti piuttosto piccoli. Scolare il mais dal suo liquido, sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente e metterlo in un colino.
Pulire i cipollotti, lavarli ed affettarli finemente. Metterli in padella con l'olio e farli ben dorare a fiamma vivace. Unire un mescolo di brodo vegetale caldo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Trascorso il tempo di cottura unire il pollo ed alzare la fiamma.
Quando la carne è uniformemente colorita, aggiungere il mais, regolare di sale e mescolare. Lasciar rosolare due minuti, quindi irrorare con il vino e cuocere per una decina di minuti, fintanto che la carne non sarà ben cotta.Servire con una grattugiata di pepe.

Altro su: "Pollo e mais"

Pollo al limone
Il pollo è buono, leggero e sano. Piace a tutti i bambini e questa ricetta con il limone è un classico della cucina.
Involtini pollo e prosciutto
Fantasiosi e leggeri, gli involtini pollo e prosciutto sono l'ideale per una cena veloce.
Pollo gustoso
Il pollo gustoso è una ricetta un po' diversa per stuzzicare l'appetito dei nostri bimbi.
Pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un piatto tipico della tradizione toscana. Semplice da preparare e molto gustoso grazie ad ingredienti saporiti.
Fettina impanata di petto di pollo
Anche i bambini che non amano la carne troveranno gustosa questa ricetta della fettina impanata di petto di pollo.
Pollo al limone e zenzero
Il pollo con lo zenzero e il limone è un modo per far assaporare un po' di oriente a tutta la famiglia.