Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 6 filetti di triglia (da 150-200 gr ciascuno)
- 5 finocchi (1 kg)
- 10 cl d'olio d'oliva
- 25 cl di fumetto (brodo) di pesce
- 40 gr di burro
- 1/2 limone
- 50 gr di olive verdi
- 2 ciuffi di prezzemolo
- Sale fino, pepe macinato
Come li prepari
Pulisci i finocchi, cuocili a fuoco lento per 30 minuti in 5 cl d’olio d’oliva caldo. Aggiungi sale e pepe a piacere.
Porta a ebollizione il fumetto di pesce e unisci il burro a pezzetti amalgamando bene. Aggiungi sale e pepe e un cucchiaio da tavola di succo di limone.
Taglia le olive. Sciacqua e asciuga i filetti di triglia. Scottali 2 minuti nell’olio caldo togliendoli appena cambiano colore. Aggiungi sale e pepe.
Decora il centro dei piatti con il finocchio e disponi a ventaglio 3 filetti di pesce.
Condisci le olive con un po’ di sugo e cospargi il tutto di prezzemolo.
Altro su: "Triglia con verdure"
- Riso con pesce spada
- Il riso con il pesce spada è un piatto unico amato da tutta la famiglia. La preparazione non è assolutamente complessa.
- Filetto di sgombro al pepe verde con le olive
- Un classico secondo piatto di pesce molto apprezzato e diffuso. Semplice e veloce il filetto di sgombro al pepe verde con le olive.
- Merluzzo alla genovese
- Merluzzo alla genovese: una specialità veramente gustosa a base di basilico e pinoli per tutta la famiglia.
- Branzino ai capperi
- Il branzino ai capperi: una ricetta veloce e sfiziosa per i tuoi bambini. E' un ottimo secondo anche per i grandi.
- Maltagliati fagioli e mazzancolle
- Un primo piatto elegante e nutriente per tutti i tipi di cene o pranzi. Una ricetta completa e un piatto unico.
- Branzino al vapore con aceto balsamico
- Il branzino al vapore con aceto balsamico ha un gusto delicato e sfizioso, molto amato dai bambini è un piatto unico originale.