Ricette di cucina
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Cosa ti serve
- 1 cavolfiore
- 3-4 fette di prosciutto cotto
- diversi tipi di formaggio
- besciamella
- sale
- pepe nero in grani
Come lo prepari
Prendete un bel cavolfiore bianco, sano e con le cimette tutte belle, lavatelo velocemente sotto l'acqua fredda, togliete una parte di torsolo, perché poi deve restare bello diritto nella teglia, fate bollire per 3 minuti in acqua salata aromatizzata con qualche grano di pepe nero. Scolate dall'acqua e si lasciate intiepidire.
Ora fate razzia nel frigo e prendete i rimasugli di formaggio (va bene anche se lo comprate apposta per la ricetta!), e tagliateli a bastoncini.
Poi prendete del prosciutto cotto, e tagliatelo in striscioline. Nel frattempo preparate una besciamella con 50g di burro, 50g di farina e 1/2l di latte. Regolate di sale e pepe nero macinato Accendete anche il forno a 180°C. Posizionate il cavolfiore, ormai sgocciolato e intiepidito, su una teglia da forno.
Con l'aiuto di un coltellino appuntito fate delle fessure nel cavolfiore dove inserirete i bastoncini di formaggio e le strisicoline di prosciutto, facendo in modo da ripartire il tutto uniformemente. A questo punto versate la besciamella sul cavolfiore "ripieno" e mettete in forno fino a quando non assume un bel colore dorato.
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