Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Risotto con le coste

Come tutte le verdure a foglia di colore verde scuro, le coste contengono grandi quantità di vitamina A. Questo riso con le coste è davvero buonissimo, delicato e cremoso.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 50 gr riso per risotti
  • 1 manciata di coste pulite
  • 1 dito di vino bianco
  • 1 cipollina
  • brodo quanto basta
  • sale
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattato

Come lo prepari

Pulisci e affetta sottile la cipolla. Mettila in un tegame a cuocere con un goccio d'acqua. Unisci il riso e lascialo cuocere con la cipolla. Versa in un colpo solo il vino bianco e lascialo evaporare completamente. Irrora il riso con un mestolino di brodo di verdura e mescola finché viene assorbito. A metà cottura assaggialo se va bene di sale e aggiungi le coste. Mescola di continuo per consentire una cottura omogenea. Quando il riso è cotto spegni il fuoco e aggiungi il formaggio grana.

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