Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti seve:

  • pepe
  • sale
  • 7 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 200 gr. di spinaci
  • 200 gr. di ricotta di pecora
  • 100 gr. di mozzarella
  • 1 pizzico di sale
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 500 gr. di farina

Come lo prepari:

Sciogliete in 1 dl di acqua tiepida, mezzo cucchiaino di sale.
Aggiungete il lievito e unite il preparato alla farina, insieme all'olio e ad altri 2 dl di acqua.
Lavorate il composto con le mani fino a quando otterrete una pasta elastica e soda.
Formate una palla e lasciatela lievitare per un'ora.
Raschiate la carota, lavatela e asciugatela.
Tagliatela a dadini.
Mondate il porro e tagliatelo a rondelle.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio, unitevi le verdure, salatele e fatele rosolare.
Lavate accuratamente gli spinaci.
Affettate lo spicchio di aglio.
In un tegame, scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete l'aglio e lasciatelo soffriggere.
Aggiungete quindi gli spinaci e scottateli a fiamma vivace fino a quando si sono appassiti.
Trascorsa un'ora di lievitazione della pasta, lavoratela ancora con le mani e fatela riposare per altri quaranta minuti.
Trascorso il tempo necessario per far lievitare la pasta, dividetela in quattro parti uguali e stendetele in quattro dischi sottili di 18 cm di diametro.
Accendete il forno a 220°C.
Sbriciolate la ricotta con una forchetta.
Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela su una metà di ciascun disco di pasta.
Aggiungete tutte le verdure già preparate, salate, pepate e distribuite la ricotta.
Chiudete la pasta per formare i calzoni e sigillate bene i bordi premendo con le dita.
Ungete una placca da forno e posatevi sopra i quattro calzoni.
Distribuite sulla superficie di ciascun calzone un po' della passata di pomodoro, salate leggermente e irrorate con un filo di olio.
Mettete la placca in forno e lasciate cuocere per trenta minuti.

 

Altro su: "Calzone mozzarella e verdura"

Insalata con agrumi
L'insalata di agrumi è particolarmente delicata e gustosa. Ideale per ingolosire i bambini che non sempre amano l'insalata.
Patatine profumate
Sono un contorno molto apprezzato ed invitante, di facile esecuzione e adatto per accompagnare moltissime pietanze, sia rustiche che raffinate.
Carciofi impanati
I carciofi impanati sono una ricetta per un contorno adatto ai bambini sopra i 24 mesi e che piacerà a tutta la famiglia.
La zucca gratinata
La zucca è un ortaggio dalle mille virtù. Dall'antipasto al dolce, si può riempire un intero menù. Prova la ricetta della zucca gratinata nel forno.
Cake alle olive
Il cake alle olive è la versione salata del plum cake.
Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.