Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti seve:

  • pepe
  • sale
  • 7 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 200 gr. di spinaci
  • 200 gr. di ricotta di pecora
  • 100 gr. di mozzarella
  • 1 pizzico di sale
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 500 gr. di farina

Come lo prepari:

Sciogliete in 1 dl di acqua tiepida, mezzo cucchiaino di sale.
Aggiungete il lievito e unite il preparato alla farina, insieme all'olio e ad altri 2 dl di acqua.
Lavorate il composto con le mani fino a quando otterrete una pasta elastica e soda.
Formate una palla e lasciatela lievitare per un'ora.
Raschiate la carota, lavatela e asciugatela.
Tagliatela a dadini.
Mondate il porro e tagliatelo a rondelle.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio, unitevi le verdure, salatele e fatele rosolare.
Lavate accuratamente gli spinaci.
Affettate lo spicchio di aglio.
In un tegame, scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete l'aglio e lasciatelo soffriggere.
Aggiungete quindi gli spinaci e scottateli a fiamma vivace fino a quando si sono appassiti.
Trascorsa un'ora di lievitazione della pasta, lavoratela ancora con le mani e fatela riposare per altri quaranta minuti.
Trascorso il tempo necessario per far lievitare la pasta, dividetela in quattro parti uguali e stendetele in quattro dischi sottili di 18 cm di diametro.
Accendete il forno a 220°C.
Sbriciolate la ricotta con una forchetta.
Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela su una metà di ciascun disco di pasta.
Aggiungete tutte le verdure già preparate, salate, pepate e distribuite la ricotta.
Chiudete la pasta per formare i calzoni e sigillate bene i bordi premendo con le dita.
Ungete una placca da forno e posatevi sopra i quattro calzoni.
Distribuite sulla superficie di ciascun calzone un po' della passata di pomodoro, salate leggermente e irrorate con un filo di olio.
Mettete la placca in forno e lasciate cuocere per trenta minuti.

 

Altro su: "Calzone mozzarella e verdura"

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