Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti seve:
- pepe
- sale
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 2 zucchine
- 1 porro
- 1 carota
- 200 gr. di spinaci
- 200 gr. di ricotta di pecora
- 100 gr. di mozzarella
- 1 pizzico di sale
- 25 gr. di lievito di birra
- 500 gr. di farina
Come lo prepari:
Sciogliete in 1 dl di acqua tiepida, mezzo cucchiaino di sale.
Aggiungete il lievito e unite il preparato alla farina, insieme all'olio e ad altri 2 dl di acqua.
Lavorate il composto con le mani fino a quando otterrete una pasta elastica e soda.
Formate una palla e lasciatela lievitare per un'ora.
Raschiate la carota, lavatela e asciugatela.
Tagliatela a dadini.
Mondate il porro e tagliatelo a rondelle.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio, unitevi le verdure, salatele e fatele rosolare.
Lavate accuratamente gli spinaci.
Affettate lo spicchio di aglio.
In un tegame, scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete l'aglio e lasciatelo soffriggere.
Aggiungete quindi gli spinaci e scottateli a fiamma vivace fino a quando si sono appassiti.
Trascorsa un'ora di lievitazione della pasta, lavoratela ancora con le mani e fatela riposare per altri quaranta minuti.
Trascorso il tempo necessario per far lievitare la pasta, dividetela in quattro parti uguali e stendetele in quattro dischi sottili di 18 cm di diametro.
Accendete il forno a 220°C.
Sbriciolate la ricotta con una forchetta.
Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela su una metà di ciascun disco di pasta.
Aggiungete tutte le verdure già preparate, salate, pepate e distribuite la ricotta.
Chiudete la pasta per formare i calzoni e sigillate bene i bordi premendo con le dita.
Ungete una placca da forno e posatevi sopra i quattro calzoni.
Distribuite sulla superficie di ciascun calzone un po' della passata di pomodoro, salate leggermente e irrorate con un filo di olio.
Mettete la placca in forno e lasciate cuocere per trenta minuti.
Altro su: "Calzone mozzarella e verdura"
- Patate in umido
- Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.
- Melanzana impanata al forno
- Le melanzane impanate al forno sono un ottimo piatto per i bambini. Consigliamo di accompagnarla con l'insalata.
- Fagiolini lessati
- I fagiolini contengono poche calorie (17 kcal per 100 g), pochi carboidrati. Ecco la ricetta di come lessarli correttamente.
- Fave stufate
- Genuine e leggere, le fave stufate sono un contorno ottimo per tutta la famiglia.
- Carote
- Le carote sono la fonte di vitamina A per eccellenza.
- Minestra con orzo e verdure
- La minestra con orzo e verdure è preparata con orzo perlato e verdure tagliate a piccoli cubetti.