Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti seve:

  • pepe
  • sale
  • 7 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 200 gr. di spinaci
  • 200 gr. di ricotta di pecora
  • 100 gr. di mozzarella
  • 1 pizzico di sale
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 500 gr. di farina

Come lo prepari:

Sciogliete in 1 dl di acqua tiepida, mezzo cucchiaino di sale.
Aggiungete il lievito e unite il preparato alla farina, insieme all'olio e ad altri 2 dl di acqua.
Lavorate il composto con le mani fino a quando otterrete una pasta elastica e soda.
Formate una palla e lasciatela lievitare per un'ora.
Raschiate la carota, lavatela e asciugatela.
Tagliatela a dadini.
Mondate il porro e tagliatelo a rondelle.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio, unitevi le verdure, salatele e fatele rosolare.
Lavate accuratamente gli spinaci.
Affettate lo spicchio di aglio.
In un tegame, scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete l'aglio e lasciatelo soffriggere.
Aggiungete quindi gli spinaci e scottateli a fiamma vivace fino a quando si sono appassiti.
Trascorsa un'ora di lievitazione della pasta, lavoratela ancora con le mani e fatela riposare per altri quaranta minuti.
Trascorso il tempo necessario per far lievitare la pasta, dividetela in quattro parti uguali e stendetele in quattro dischi sottili di 18 cm di diametro.
Accendete il forno a 220°C.
Sbriciolate la ricotta con una forchetta.
Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela su una metà di ciascun disco di pasta.
Aggiungete tutte le verdure già preparate, salate, pepate e distribuite la ricotta.
Chiudete la pasta per formare i calzoni e sigillate bene i bordi premendo con le dita.
Ungete una placca da forno e posatevi sopra i quattro calzoni.
Distribuite sulla superficie di ciascun calzone un po' della passata di pomodoro, salate leggermente e irrorate con un filo di olio.
Mettete la placca in forno e lasciate cuocere per trenta minuti.

 

Altro su: "Calzone mozzarella e verdura"

Gnocchi di zucca
Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
Gnocchi di patate
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute perché costituiscono un piatto molto sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
Cotoletta col pomodoro
A tutti i bambini piacciono le cotolette. Prova questa ricetta di pomodoro con il pomodoro.
Frittata di zucchine
La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
Focaccia dolce
La focaccia dolce si presta a molte varianti: puoi ad o sistemare a raggiera sulla superficie, prima di aggiungere burro e zucchero, una mela tagliata a fette.
Purè di carciofi
Questa ricetta è adatta ai bambini dai 18 mesi.