Ricette di cucina

secondi con fantasia

Mozzarella condita

La mozzarella è un piatto semplice, tipico della tradizione mediterranea. Apprezzato e molto gustoso, è particolarmente adatto durante la stagione estiva come alimento leggero e fresco.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per 4 bambini)

  • 2 mozzarelle di fior di latte o bufala
  • 1 filo d'olio
  • sale e origano quanto basta

Come la prepari

Taglia le mozzarelle ognuna in un piatto, condiscile con un filo d'olio e con un pizzico di sale e di origano ben distribuito. Lasciale riposare al fresco per cinque minuti quindi servile.

Altro su: "Mozzarella condita"

Pasta pasticciata con mozzarella e melanzane
La pasta pasticciata è un piatto che i bambini adorano. Prova questa variante con la mozzarella e le melanzane.
Gnocchi ripieni
In questa ricetta, ti presentiamo gli gnocchi ripieni di mozzarella. Questa ricetta sarà perfetta con una salsina di pomodoro.
Pasta fredda con pomodorini e mozzarella
Un vero e proprio must quando il grande caldo arriva: pasta fredda con pomodorini e mozzarella.
Tortino di spinaci e mozzarella
Spinaci e mozzarella sono gli ingredienti per un tortino da proporre come piatto completo anche ai bambini piccoli.
Conchigliette alla mozzarella
Ecco un primo piatto di pasta velocissimo: le conchigliette alla mozzarella. E' un piatto che solitamente i bambini adorano.
Barchette di zucchine e mozzarella
Le barchette di zucchine e mozzarella sono un contorno divertente e allegro ed un modo originale per mangiare le verdure.