Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini):

  • 2 uova
  • sale quanto basta

Come le prepari:

Metti in un tegamino le uova e coprile di acqua. Fai raggiungere il bollore e conta 1 minuto; quindi spegni la fiamma. Le uova alla Gulli sono a metà strada tra l’uovo alla coque e quello sodo. Devono avere il tuorlo morbido e l’albume sodo. Il segreto è non far superare i 4 minuti da quando si mettono sul fuoco nell’acqua. E mangiarle subito!!

Altro su: "Uova alla Gulli"

Frittata carciofi e spinaci
Carciofi e spinaci sono ottimi ingredienti per una frittata golosa. Ricorda che le uova devono essere assolutamente fresche, meglio se a temperatura ambiente.
Uova affogate
L'uovo è un cibo molto importante nell'alimentazione. Le uova affogate sono adatte ai bambini dai 12 mesi di età.
Polpette di riso e uova
Ogni volta che avanza del risotto è sempre ottimo trasformato in polpette e scaldato al forno. Si può considerare una ricetta di recupero e anche svuota frigo!
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Uova a la coque (dai 12 mesi)
Il modo migliore di gustare l'uovo alla coque è anche il più semplice: con i "soldatini", piccoli bastoncini di pane fresco o tostato.