ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

contorni interessanti

La polenta

La polenta è una ricetta tipica dell'Italia Settentrionale ed in particolar modo della Valtellina dove la tradizione della polenta è molto ricca e radicata.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini):

  • 100 gr di farina gialla di mais per polenta
  • 300 cc di acqua
  • 1 bicchiere di latte
  • sale quanto basta

Come la prepari:

Metti a scaldare l’acqua con il sale e il latte; quando bolle, versavi a pioggia (cioè lentamente, ma in modo continuo) la farina gialla mescolando con cura in modo che non si creino dei grumi. Lascia cuocere la polenta per almeno 20 minuti, poi assaggiala per sentire se la farina è completamente cotta.
Se dovesse servire, aggiungi un po’ d’acqua durante la cottura in modo che la polenta risulti morbida.

7/7/2009

21/12/2011

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "La polenta"

La polenta fritta
La polenta fritta è una vera golosità per i bambini. Per questa ricetta puoi usare la polenta avanzata.
Pasticcio al ragù
Con il pasticcio di ragù ottieni un piatto unico squisito. E' una ricetta adatta ad utilizzare la polenta avanzata.
Minestra gialla e verde
Prepara la minestra gialla e verde: gialla per la farina per polenta e verde per i broccoli.
Polenta piemontese
La polenta alla piemontese è un piatto molto nutriente, corposo e piacerà molto ai tuoi bambini.

E' un progetto

ricette contorni, ricette di contorni

Zoom caratteri   A   |   A   |   A