Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve (per circa 10 dolcetti):
- 2 uova piccole
- 120 gr di zucchero
- 130 gr di farina
- 20 gr di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di burro
- 50 gr di cioccolato fondente
Come li prepari:
Mescola con una frusta le uova intere con lo zucchero e, quando il composto è gonfio, unisci il burro fuso. Unisci la farina, il lievito e la fecola mescolati insieme e lavora con un cucchiaio fino a ottenere una pastella omogenea. Taglia il cioccolato a quadratini oppure tritalo grossolanamente e mescola alla pastella. Versa negli stampini preferibilmente piccoli, da creme caramel o da soufflè, imburrati e infarinati.
Cuoci nel forno già caldo a 160° per circa 20 minuti.
Sono molto comode le coppette di carta plissettata, non serve neanche ungerle. Abbi cura però di riempirle solo per un terzo.
Altro su: "Cookies al cioccolato"
- Filastrocca della frittata
- Devo averla già accennata, una ricetta di frittata. Con una bella cioccolata, è una cosa delicata.
- Purè di castagne col cioccolato
- Ogni tipo di castagna è adatta per preparare il purè di castagne. Si posso usare i frutti bolliti e sbucciati, oppure sbucciati dopo una breve arrostita.
- Crema calda al cioccolato con pere
- Un buon abbinamento di sapori: cioccolato e pere. Un dessert semplice e facile da preparare.
- Cremina al cacao
- Questa cremina può essere utilizzata per farcire dolci e torte, per un dessert o uno spuntino o per una simpatica merenda.
- Torte
- A conclusione di un pranzo o di una cena ma anche come spuntino. Allo yogurt oppure al cioccolato il gusto è assicurato.
- Bocconcini di cioccolato con nocciole
- Questi bocconcini sono molto veloci da preparare e riscuotono sempre un notevole successo. Del resto con nocciole e cioccolato come potrebbe essere altrimenti!