Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 70 gr di riso
- mezza cipollina
- 1 carota
- 50 gr di fagiolini verdi
- 50 gr di pisellini
- 1 pezzettino di zucca
- qualche foglia di spinaci
- 1,5 dl di latte
- 1,5 dl di brodo
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 noce di burro
- vino bianco
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- sale
Come lo prepari
Prepara tutte le verdure: taglia i fagiolini e la zucca a pezzettini, lessa i pisellini per 5 minuti in acqua bollente, taglia le foglie di spinaci a striscioline sottili, sminuzza insieme la carota e la cipolla.
Scalda l'olio in una casseruola e fai appassire carota e cipolla a fuoco moderato fino a quando sono traslucide.
Unisci le altre verdure (tranne gli spinaci) e, dopo alcuni minuti, il riso. Alza la fiamma e bagna con un po' di vino.
Quando il vino è stato assorbito aggiungi alternativamente latte e brodo caldi.
Sala a metà cottura e aggiungi gli spinaci pochi minuti prima della fine della cottura.
Aggiungi il formaggio grattugiato e il burro e lascia riposare per due minuti prima di servire.
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