Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 uovo
  • 1 zucchina piuttosto piccola
  • 70 gr di farina
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 30 gr di olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • origano
  • sale

Come lo prepari

Accendi il forno a 170 gradi. Taglia la zucchina a dadi e cuoci a vapore oppure in un pentolino con pochissima acqua, fino a quando sarà tenera. Riduci la zucchina in purè e uniscila all'uovo intero sbattuto. Aggiungi l'olio, una buona presa di sale, una presa di origano e la farina mescolata con il lievito. Per ultime, unisci le olive.
Versa in uno stampino o una piccola pirofila oleata e cuoci per circa 30 minuti.
Servi il cake freddo, tagliato a fette. È ottimo anche per una merenda salata.

Altro su: "Cake alle olive"

Pasta alle olive e tonno
Quando non hai molta voglia di cucinare, prepara la pasta con il tonno e olive. E' un primo piatto di sicuro successo.
Pollo con olive
Il pollo è la carne preferita dai bambini. Prova questa ricetta del pollo alle olive.
Filetti di sogliola con le olive
In questa veloce ricetta le olive danno sapore e profumo ai classici filetti di sogliola.
Bocconcini di pollo alle olive
Come preparare i bocconcini di pollo alle olive. E' un secondo semplice e sfizioso che si presta ad essere consumato anche per un buffet in una cena in piedi.