Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 zucchine
- 1 manciatina di uvetta sultanina
- olio e aceto, sale quanto basta
Come li prepari
Lava accuratamente le zucchine. Metti a bollire l'acqua in un pentolino e tuffaci le zucchine tagliate a metà. Lasciale cuocere per 3 o 4 minuti. Se hai la possibilità di cuocerle al vapore fallo. Lava intanto l'uvetta. Scola le zucchine che devono risultare ancora durine, affettale e mettile in un piatto, aggiungi l'uvetta, condisci con olio e sale e a chi piace qualche goccia d'aceto o di limone.
Altro su: "Insalata di zucchine e uvetta"
- Bocconcini di pollo e verdure
- Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
- Ragù di verdure
- Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
- Cannelloni zucchine e ricotta
- I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.
- Pasta melanzane, zucchine e prosciutto cotto
- La pasta alle melanzane, zucchine e prosciutto cotto è un piatto unico e colorato, piacerà ai più piccoli.
- Zucchine con la menta
- La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
- Zucchine trifolate
- Un modo classico per preparare le zucchine e renderle un po' più saporite ai nostri piccoli.