Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 zucchine
  • 1 manciatina di uvetta sultanina
  • olio e aceto, sale quanto basta

Come li prepari

Lava accuratamente le zucchine. Metti a bollire l'acqua in un pentolino e tuffaci le zucchine tagliate a metà. Lasciale cuocere per 3 o 4 minuti. Se hai la possibilità di cuocerle al vapore fallo. Lava intanto l'uvetta. Scola le zucchine che devono risultare ancora durine, affettale e mettile in un piatto, aggiungi l'uvetta, condisci con olio e sale e a chi piace qualche goccia d'aceto o di limone.

Altro su: "Insalata di zucchine e uvetta"

Zucchine al latte
Gustosissime e sfiziose le zucchine al latte piacciono a tutta la famiglia.
Penne con pesto e zucchine
Le penne con pesto e zucchine sono un primo piatto che accontenta tutta la famiglia facendo mangiare le verdure anche ai bambini che non le amano.
Pasta con le zucchine e prosciutto
Le zucchine sono ormai reperibili tutto l'anno. Ecco la ricetta della pasta con le zucchine.
Bocconcini di pollo e verdure
Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
Barchette di zucchine e mozzarella
Le barchette di zucchine e mozzarella sono un contorno divertente e allegro ed un modo originale per mangiare le verdure.
Gargamelli agli zucchini
I gargamelli sono un tipo di una pasta all'uovo. Prova questa ricetta dei gargamelli agli zucchini.