Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 zucchine
- 1 manciatina di uvetta sultanina
- olio e aceto, sale quanto basta
Come li prepari
Lava accuratamente le zucchine. Metti a bollire l'acqua in un pentolino e tuffaci le zucchine tagliate a metà. Lasciale cuocere per 3 o 4 minuti. Se hai la possibilità di cuocerle al vapore fallo. Lava intanto l'uvetta. Scola le zucchine che devono risultare ancora durine, affettale e mettile in un piatto, aggiungi l'uvetta, condisci con olio e sale e a chi piace qualche goccia d'aceto o di limone.
Altro su: "Insalata di zucchine e uvetta"
- Zucchine al latte
- Gustosissime e sfiziose le zucchine al latte piacciono a tutta la famiglia.
- Involtini di zucchine e prosciutto cotto al forno
- Gli involtini di zucchine e prosciutto sono ideali per i bambini che non amano le verdure.
- Hamburger vegetale
- Lo definiamo hamburger vegetale perché creato con verdure come ceci, carote, zucchine ed una cipollina. Una ricetta gustosa per bambini dai 24 mesi.
- Zucchine: proprietà nutrizionali
- Le zucchine sono una buona fonte di potassio, vitamina E, luteina, zeaxantina, vitamina C e acido folico: ottime proprietà nutrizionali per i bambini.
- Zucchine trifolate
- Un modo classico per preparare le zucchine e renderle un po' più saporite ai nostri piccoli.
- Ragù di verdure
- Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.

