Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 zucchine
  • 1 manciatina di uvetta sultanina
  • olio e aceto, sale quanto basta

Come li prepari

Lava accuratamente le zucchine. Metti a bollire l'acqua in un pentolino e tuffaci le zucchine tagliate a metà. Lasciale cuocere per 3 o 4 minuti. Se hai la possibilità di cuocerle al vapore fallo. Lava intanto l'uvetta. Scola le zucchine che devono risultare ancora durine, affettale e mettile in un piatto, aggiungi l'uvetta, condisci con olio e sale e a chi piace qualche goccia d'aceto o di limone.

Altro su: "Insalata di zucchine e uvetta"

Ragù di verdure
Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
Fusilli Philadelphia e zucchine
I fusilli Philadelphia e zucchine sono un primo freschissimo e veloce.
Fusilli con pesto di zucchine
I fusilli con pesto di zucchine sono un primo piatto goloso e una variante al classico pesto; un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini più difficili
Frittata di zucchine
La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
Hamburger vegetale
Lo definiamo hamburger vegetale perché creato con verdure come ceci, carote, zucchine ed una cipollina. Una ricetta gustosa per bambini dai 24 mesi.
Risotto alle zucchine
Le zucchine sono buone fonti di potassio e di vitamina E. Sono ottime per preparare un buon risotto.