Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 zucchine
- 1 manciatina di uvetta sultanina
- olio e aceto, sale quanto basta
Come li prepari
Lava accuratamente le zucchine. Metti a bollire l'acqua in un pentolino e tuffaci le zucchine tagliate a metà. Lasciale cuocere per 3 o 4 minuti. Se hai la possibilità di cuocerle al vapore fallo. Lava intanto l'uvetta. Scola le zucchine che devono risultare ancora durine, affettale e mettile in un piatto, aggiungi l'uvetta, condisci con olio e sale e a chi piace qualche goccia d'aceto o di limone.
Altro su: "Insalata di zucchine e uvetta"
- Sformato di zucchine
- Lo sformato di zucchine è un primo piatto saporito da preparare con i nostri bambini e diventa facilmente un piatto unico.
- Farfalle zucchine e tonno
- Farfalle zucchine e tonno: un primo gustoso e un piatto completo con ingredienti genuini e sani.
- Fusilli Philadelphia e zucchine
- I fusilli Philadelphia e zucchine sono un primo freschissimo e veloce.
- Polpette di zucchine
- Le polpette di zucchine risulteranno, fresche e molto gustose, tanto che piaceranno davvero a tutti, grandi e bambini!
- Zucchine a trombetta
- Le zucchine rappresentano un ortaggio tipico per cucinare contorni leggeri.
- Zucchine ripiene al prosciutto cotto
- Gli zucchini ripieni si possono fare in tutte le salse. Qui nel ripieno si mette la polpa, il prosciutto ed il pangrattato.