Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 200 g di cavolfiore
  • 200 g di carote
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 200 g di piselli al naturale
  • sale
  • 300 g di yogurt naturale
  • 1 cucchiaino di senape (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo essiccato
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone filtrato
  • sale

Come le prepari:

Lavate il cavolfiore e riducetelo in cimette. Raschiate le carote, lavatele e tagliatele prima in due parti, poi a metà nel senso della lunghezza.
Ponete carote e cavolfiori in un cestello per la cottura al vapore; salate, coprite e fate cuocere su acqua bollente per 8-10 minuti. Sbucciate la cipolla rossa, tagliatela ad anelli sottilissimi e aggiungete anch’essa nel cestello; regolate di sale, coprite nuovamente e completate la cottura per altri 2-3 minuti. Spegnete e scolate le verdure al dente.
Preparate la salsa: versate in una terrina lo yogurt, la senape, il coriandolo e il cumino; irrorate con il succo di limone e insaporite con una presa di sale e con la paprica piccante; amalgamate il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa, liscia e omogenea.
Suddividete le carote e i cavolfiori in quattro ciotole individuali e unite i piselli, precedentemente scolati e sciacquati sotto acqua corrente tiepida; completate con gli anelli di cipolla, condite il tutto con qualche cucchiaio di salsa allo yogurt e servite in tavola.

Altro su: "Verdure tiepide e yogurt"

Carote e finocchi brasati
Prepara questa ricetta, vedrai che le carote e i finocchi brasati piaceranno ai tuoi bambini.
Branzino al vapore con aceto balsamico
Il branzino al vapore con aceto balsamico ha un gusto delicato e sfizioso, molto amato dai bambini è un piatto unico originale.
Asparagi gratinati
Gli asparagi gratinati sono un contorno gustoso e un modo più saporito di mangiare le verdure.
Quiche di zucchine
Un modo fantasioso per assaporare le verdure in una quiche facile che è anche piatto unico.
Finocchi alla pizzaiola
Ecco come far mangiare le verdure anche ai bimbi più esigenti: finocchi alla pizzaiola.
Sformato di verdure
Lo sformato di verdure è un secondo piatto unico e completo ricco di verdure ed è divertente da preparare con i bambini.