Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve
- 2 uova
- 4 dl di latte
- 40 gr di zucchero + 50 gr per caramellare
- 1 scorzetta di limone non trattato
Come la prepari
Scalda il latte con la scorzetta di limone, senza farlo bollire.
Mescola le uova intere con lo zucchero e versa piano piano il latte caldo, mescolando sempre con una frusta.
Fai caramellare lo zucchero in una padella su fuoco medio, senza farlo scurire troppo (diventerebbe amaro). Se usi uno stampo metallico puoi prepararci direttamente il caramello. Versalo subito in uno stampo (oppure in quattro piccoli) e inclina lo stampo in tutti i sensi per spandere il caramello.
Versa la pastella nello stampo e sistema lo stampo in una pirofila di acqua tiepida.
Cuoci nel forno già caldo a 160° per circa 40/45 minuti.
Altro su: "Crema caramellata"
- Frullato di banana
- Il frullato è un modo sano e veloce per preparare una buona merenda. Può essere utile nel caso in cui i bimbi si rifiutino di mangiare frutta o bere latte.
- Yogurt delizioso
- Un alimento completo, contiene carboidrati, proteine e grassi in proporzioni ottimali.
- Carote al latte
- Come fare mangiare le verdure ai bambini? Prova la ricetta delle carote al latte. Sarà un successo.
- Yogurt a sorpresa
- Lo yogurt è un alimento che dovrebbe essere presente in un corretto regime alimentare. Molto più digeribile del latte e ricco di calcio.
- Crema pasticcera in tazza
- Per realizzare una perfetta crema pasticcera, il segreto è quello di aggiungere il latte tiepido a piccole dosi, a fuoco basso, mescolando continuamente.
- Scaloppine al latte
- Le scaloppine al latte sono molto gradite dai bambini e da chi ha poco tempo per cucinare.