Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 2 uova
  • 4 dl di latte
  • 40 gr di zucchero + 50 gr per caramellare
  • 1 scorzetta di limone non trattato

Come la prepari

Scalda il latte con la scorzetta di limone, senza farlo bollire.
Mescola le uova intere con lo zucchero e versa piano piano il latte caldo, mescolando sempre con una frusta.
Fai caramellare lo zucchero in una padella su fuoco medio, senza farlo scurire troppo (diventerebbe amaro). Se usi uno stampo metallico puoi prepararci direttamente il caramello. Versalo subito in uno stampo (oppure in quattro piccoli) e inclina lo stampo in tutti i sensi per spandere il caramello.
Versa la pastella nello stampo e sistema lo stampo in una pirofila di acqua tiepida.
Cuoci nel forno già caldo a 160° per circa 40/45 minuti.

Altro su: "Crema caramellata"

Zuppa al latte
Prova questa ricetta della zuppa al latte! E' un modo per proporre il latte al tuo bambino anche nella zuppa.
Carote al latte
Come fare mangiare le verdure ai bambini? Prova la ricetta delle carote al latte. Sarà un successo.
Scaloppine al latte
Le scaloppine al latte sono molto gradite dai bambini e da chi ha poco tempo per cucinare.
Yogurt delizioso
Un alimento completo, contiene carboidrati, proteine e grassi in proporzioni ottimali.
Dessert di riso
Il dessert di riso è un dolce semplice da preparare con ingredienti sempre presenti nel nostro frigorifero. E' molto amato da tutti i bambini.
Riso al latte
Il riso al latte è adatto sia ai grandi che ai bambini. Ecco allora la ricetta: facile veloce e soprattutto buonissima!