Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 2 uova
  • 4 dl di latte
  • 40 gr di zucchero + 50 gr per caramellare
  • 1 scorzetta di limone non trattato

Come la prepari

Scalda il latte con la scorzetta di limone, senza farlo bollire.
Mescola le uova intere con lo zucchero e versa piano piano il latte caldo, mescolando sempre con una frusta.
Fai caramellare lo zucchero in una padella su fuoco medio, senza farlo scurire troppo (diventerebbe amaro). Se usi uno stampo metallico puoi prepararci direttamente il caramello. Versalo subito in uno stampo (oppure in quattro piccoli) e inclina lo stampo in tutti i sensi per spandere il caramello.
Versa la pastella nello stampo e sistema lo stampo in una pirofila di acqua tiepida.
Cuoci nel forno già caldo a 160° per circa 40/45 minuti.

Altro su: "Crema caramellata"

Dessert di riso
Il dessert di riso è un dolce semplice da preparare con ingredienti sempre presenti nel nostro frigorifero. E' molto amato da tutti i bambini.
Yogurt delizioso
Un alimento completo, contiene carboidrati, proteine e grassi in proporzioni ottimali.
Zuppa al latte
Prova questa ricetta della zuppa al latte! E' un modo per proporre il latte al tuo bambino anche nella zuppa.
Carote al latte
Come fare mangiare le verdure ai bambini? Prova la ricetta delle carote al latte. Sarà un successo.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Frullato di banana
Il frullato è un modo sano e veloce per preparare una buona merenda. Può essere utile nel caso in cui i bimbi si rifiutino di mangiare frutta o bere latte.