Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 2 uova
  • 4 dl di latte
  • 40 gr di zucchero + 50 gr per caramellare
  • 1 scorzetta di limone non trattato

Come la prepari

Scalda il latte con la scorzetta di limone, senza farlo bollire.
Mescola le uova intere con lo zucchero e versa piano piano il latte caldo, mescolando sempre con una frusta.
Fai caramellare lo zucchero in una padella su fuoco medio, senza farlo scurire troppo (diventerebbe amaro). Se usi uno stampo metallico puoi prepararci direttamente il caramello. Versalo subito in uno stampo (oppure in quattro piccoli) e inclina lo stampo in tutti i sensi per spandere il caramello.
Versa la pastella nello stampo e sistema lo stampo in una pirofila di acqua tiepida.
Cuoci nel forno già caldo a 160° per circa 40/45 minuti.

Altro su: "Crema caramellata"

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