Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 patate
- farina
- sale
Come li prepari
Metti a cuocere le patate al vapore o a pezzetti già sbucciate come preferisci. Lasciale intiepidire quindi passale al passapatate, aggiungi tre cucchiai di farina per ogni patata, un pizzico di sale e impasta. Se l’impasto dovesse risultare un po’ troppo molle o duro regolati aggiungendo un po’ di farina o di acqua. Prendi ora un pezzo di pasta, infarina la spianatoia e fai delle striscioline del diametro di un cm. Taglia dei pezzetti lunghi un cm e passali ad uno a uno lungo i rebbi di una forchetta schiacciandoli leggermente con il pollice in modo da incavarli da un lato e rigarli dall’altro. Metti a bollire abbondante acqua salata, getta gli gnocchi a cuocere e quando vengono a galla saranno pronti.
Condisci con olio e grana grattugiato e servili.
Altro su: "Gnocchi di patate"
- Gnocchi verdi alle erbette
- Prepara gli gnocchi verdi alle erbette con il tuo bambino e inventa un piatto divertente e ricco di verdura.
- Gnocchi di semolino
- Gli gnocchi di semolino sono un tipico piatto della tradizione romana.
- Gnocchi in crema rosa
- Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute in tutto il mondo. Si adattano ad ogni tipo di condimento. Prova questa crema rosa.
- Gnocchi di pane
- Come ogni nonna insegna, gli gnocchi si fanno con le patate. In Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un ingrediente, e questi cambiano sapore.
- Gnocchi verdi alle erbette
- Il sapore di questi gnocchi verdi alle erbette è delizioso. Il gusto piuttosto marcato lega benissimo con quello del formaggio fresco.
- Gnocchi di patata
- Gli gnocchi sono conosciuti in tutto il mondo poiché costituiscono un piatto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni condimento.