Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 100 grammi spaghettini
  • 50 grammi di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio d’olio crudo extravergine

Come li prepari

Lava e pulisci accuratamente gli spinaci eliminando le parti troppo dure o eventualmente tagliandole sottili. Cuocili al vapore. A parte fai bollire l’acqua per gli spaghettini, salala quando bolle e butta la pasta.
Trita gli spinaci, mescolali in una terrina con l’olio e il grana e versaci dentro gli spaghettini cotti e scolati.

Altro su: "Spaghettini verdi"

Omelette alle erbette
L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.
Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.
Pastasciutta verdissima
Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.
Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.