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Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca

I fusilli ai formaggi con spinaci e zucca sono un primo particolare a base di verdure: è un piatto nutriente adatto alle serate fredde dell'autunno.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 400 grammi di fusilli
  • 800 grammi di zucca
  • 150 grammi di spinaci
  • 50 grammi di taleggio
  • 50 grammi di fontina
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte scremato
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di sale grosso

Come li prepari

Sbuccia la zucca, lavala e riducila a dadini. Lava gli spinaci riducendoli a singole foglie, e sbuccia tutti i formaggi interi, tagliandoli a dadini.
Fai bollire una pentola con 4 litri d'acqua, sala col sale grosso ed immergi i dadini di zucca, dopo circa due minuti aggiungi la pasta, fai cuocere per 10 minuti ed unisci gli spinaci, fino a fine cottura della pasta.
Mentre la pasta cuoce prepara la salsa di formaggi: in un tegame antiaderente metti i dadini di formaggi ed il latte, fai bollire per 10 minuti, a formare una salsa cremosa. Scola la pasta versala in un recipiente tipo insalatiera, unisci la crema di formaggi, spolvera con il parmigiano grattugiato ed il pepe, servi subito.

6/5/2010

6/5/2010

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