ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

secondi con fantasia

Frittata di mais e prosciutto affumicato

La frittata di mais e prosciutto affumicato è un piatto unico saporito e gustoso.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 5 uova
  • 1 frtta di prosciutto di Praga
  • 150 gr di mais al naturale
  • 1 scalogno
  • 1 pomodoro
  • 20 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di origano fresco
  • 15 gr di burro leggero
  • sale

Come la prepari

Lavate il pomodoro, tagliatelo a quarti, eliminate i semi interni e tagliatelo a filetti. Eliminate il grasso dal prosciutto di Praga e tagliatelo a dadini. Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione. Sbucciatee tritate finemente lo scalogno, rosolatelo nella metà del burro a fiamma dolce. Aggiungete poi i filetti di pomodoro e il mais, salate e cuiocete per 3 minuti, rimescolate spesso. A fine cottura insaporite con origano fresco tritato. Rompete le uova in una terrina, aggiungete il Parmigiano e sbattete con la frusta a mano, incorporando il preparato al mais, pomodoro e scalogno. Mescolate. Riversate il tutto ina una padella media dove abbiamo sciolto il burro e cuocete la frittata a fiamma moderata per 2-3 minuti da ciascun lato. Sevite la frittata calda a fette.

20/7/2010

20/7/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Frittata di mais e prosciutto affumicato"

Frittatine agli spinaci
Perché non preparare delle sfiziose frittatine? Ovviamente ti consigliamo di utilizzare degli spinaci freschi.
Frittata ai formaggi
La frittata è un piatto veloce e comodo perché può essere mangiata appena fatta o anche il giorno successivo. Ecco la ricetta della frittata ai formaggi.
Frittata alle verdure
La frittata alle verdure è un buon modo per proporre le verdure ai bambini.
Frittata con i pomodori
I pomodori donano un colore rosa a questa frittata. Prova a prepararla ai tuoi bambini.
Frittata margherita
La frittata margherita è un classico della tradizione italiana con semplici ingredienti.
Frittata di zucchine
La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.

E' un progetto

ricette per secondi piatti facili per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A