ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

secondi con fantasia

Lonza al latte

Una ricetta classica: la lonza al latte è un secondo piatto di carne che gradiscono tutti i bambini.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 1,200 Kg lonza di maiale
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 noce di burro 
  • vino bianco
  • sale
  • latte 1 litro
  • farina 1 cucchiaio

Come la prepari:

La sera precedente lavare la carne, asciugarla e metterla in un recipiente bagnandola fino a metà con latte. Coprire e mettere in frigo girandola una volta la mattina. Scolarla dal latte e legarla come per un arrosto per mantenerla in forma.

Rosolarla nell'olio e burro ben caldi finchè sarà dorata da tutti i lati. Versare sulla carne mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare. Scaldare il latte. In una pirofila che contenga la carne a misura, mettere la lonza e coprirla con il latte (deve arrivare a poco più della metà). Salare, abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 1 ora e 45 / 2 ore, finchè la carne non sarà morbida. Toglierla dal fondo di cottura e tenerla in caldo avvolta in un foglio di stagnola. Filtrare il fondo di cottura metterlo in un pentolino e setacciarvi la farina. Stemperare bene per non formare grumi e addensare bene la salsa. Togliere lo spago dalla carne ed affettarla sottilmente. Disporla su un piatto e servirla irrorata con il suo sugo ben calda accompagnata da patate arrosto o lesse o purè di patate. 

 

24/10/2010

10/5/2012

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Lonza al latte"

Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)
La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.
Involtini di lonza con verdure
Gli involtini di lonza con verdure sono un secondo piatto di carne gustoso e completo, piace molto ai bambini anche per il contorno di verdure colorate.
Arrosto di lonza con mele
Un secondo piatto di carne gustoso e ricco, con carne magra e adatta anche per i bambini più piccoli.
Lonza al sugo
La lonza è una carne leggera e magra, cucinata con il sugo diventa un secondo piatto appetitoso.
Maiale all'arancia
Il maiale all'arancia è un piatto gustoso dal sapore unico per veri intenditori.

E' un progetto

ricette per secondi piatti facili per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A