ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

secondi con fantasia

Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)

La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi ma soprattutto in umido, arrosto e in padella. Questa ricetta è ideale per l'estate.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve (dosi per quattro persone)

  • un pezzo di lonza di 500/600 gr
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollina
  • 4 cucchiai d'olio
  • 2 cucchiai di aceto o succo di limone
  • sale

Come la prepari

Metti la carota e la cipolla sbucciate in una casseruola con la costa di sedano. Copri con due litri di acqua e unisci un cucchiaino di sale. Porta ad ebollizione e immergi la lonza. Lascia cuocere per un'ora e mezza circa, o fino a quando la carne è tenera (riesci a infilarci la lama di un coltellino senza difficoltà). Lascia raffreddare la lonza nel suo brodo, poi scolala bene e tagliala a fette sottili. Sbatti insieme olio, aceto e sale e versa sulle fettine di carne.

3/11/2009

3/11/2009

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)"

Lonza al sugo
La lonza è una carne leggera e magra, cucinata con il sugo diventa un secondo piatto appetitoso.
Maiale all'arancia
Il maiale all'arancia è un piatto gustoso dal sapore unico per veri intenditori.
Arrosto di lonza con mele
Un secondo piatto di carne gustoso e ricco, con carne magra e adatta anche per i bambini più piccoli.
Lonza al latte
Una ricetta classica: la lonza al latte è un secondo piatto di carne che gradiscono tutti i bambini.
Involtini di lonza con verdure
Gli involtini di lonza con verdure sono un secondo piatto di carne gustoso e completo, piace molto ai bambini anche per il contorno di verdure colorate.

E' un progetto

ricette per secondi piatti facili per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A