Ricette di cucina

contorni interessanti

Insalata verdinella

L'insalata può essere un contorno o un antipasto. In questa ricetta è abbinata alle patate.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 1 ciuffo di insalata tenera tipo lattuga
  • 1 patata
  • 2 gambe di sedano
  • succo di limone e olio quanto basta

Come la prepari:

Lava l’insalata e centrifugala. Pela e taglia a dadini la patata. Mettila a bollire in un pentolino dell’acqua e tuffaci la patata lasciandola cuocere per 10 minuti almeno. Lava anche il sedano e taglialo a striscioline sottili. Mescola tutti gli ingredienti e condiscili con olio, limone e sale a piacere.

Altro su: "Insalata verdinella"

Insalata allo yogurt
L'insalata allo yogurt incuriosisce all'assaggio anche i bimbi più difficili.
Insalata dell'orto
Non tutti i bambini amano l'insalata. Questa ricetta è con la mentuccia.
Pesce in insalata
Pesce in insalata: una ricetta per i più grandicelli dai sapori decisi e golosi.
Insalata di farro e verdure
L'insalata di farro e verdure è ottima come piatto estivo accompagnato da salumi.
Insalata con dadini di formaggio
Prepara l'insalata con dadini di formaggio con qualsiasi verdura verde leggera e saporita come spinacini o misticanza.
Insalata delizia
La verdura è una componente essenziale di una buona dieta e bisogna abituare i bambini a mangiarla ogni giorno. Prova la ricetta dell'insalata delizia.