Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 polpo da 1 chilo
  • verdure per lessare il polpo:
  • (sedano, carota, cipolla, lauro)
  • 1 cuore di sedano
  • 1 pomodoro
  • 1 lime
  • 1 pompelmo rosa
  • olio
  • aceto balsamico
  • sale e pepe

Come la prepari

Lessare il polpo pulito immergendolo 2/3 volte in acqua bollente per fare arricciare i tentacoli, acqua insaporita da cipolla, sedano, carota e 1 foglia di alloro poi cuocetelo come solito fino a sentirlo tenero e fatelo raffreddare nel suo liquido.
A parte lavate e fate a pezzi 2/3 coste di sedano e 1 pomodoro, affettate finemente 1 lime e dal pompelmo ricavate gli spicchi privi di ogni pellicina.
Mettete tutte le verdure in una ciotola capace e aggiungete infine il polpo sgocciolato e tagliato a rondelle.
Condite con olio extra, aceto balsamici, sale.

Altro su: "Insalata polpo e agrumi"

Insalata di verdure e orzo
L'insalata di orzo e verdure è perfetta in qualsiasi stagione e amatissima anche dai bambini più piccoli.
Insalata di Songino
Fresca e perfetta come contorno anche per un pic-nic.
Insalata di farro e verdure
L'insalata di farro e verdure è ottima come piatto estivo accompagnato da salumi.
Pesce in insalata
Pesce in insalata: una ricetta per i più grandicelli dai sapori decisi e golosi.
Insalata del buongustaio con mela e noci
L'insalata del buongustaio è una variazione della solita insalata perché c'è l'aggiunta di noci e mela.
Insalata con l'uvetta
L'insalata è un piatto con tante vitamine, fibre, e altri micronutrienti. L'uvetta dà un piacevole contrappunto agrodolce.