Ricette di cucina

una merenda nutriente

Mele cotte al forno

Sono quel che ci vuole per chiudere una giornata fredda e piovosa, con la salute in bilico. Il profumo che emanano durante la cottura è veramente inebriante.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 mele
  • 2 scorze di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 pezzettini di cannella

Come le prepari

Lava accuratamente le mele, incidi la buccia su un lato e mettile in una piccola teglia con le scorze di limone e le droghe.

Cospargile con lo zucchero e inforna per 20 minuti a 170°C circa.

Lasciale intiepidire e servile, se vuoi, con due cubetti di cioccolato.

Altro su: "Mele cotte al forno"

Mandarini con lo zucchero
I mandarini vanno consumati in abbondanza. Rispetto alle arance, per un bambino, i mandarini si rivelano più dolci e gustosi.
Fichi: proprietà nutrizionali
I fichi sono un frutto con un'elevata quantità di zuccheri, molto nutriente ed energetico.
Cachi: proprietà nutrizionali
I cachi sono un'ottima fonte di vitamine, piacciono molto ai bambini per il loro gusto, ma devono essere molto maturi.
Purea di mele vanigliata
Le mele sono una fonte di vitamine, potassio e fibre.
Macedonia di frutta a sole
Una fresca e gustosa macedonia di frutta per completare un pranzo. Ottima anche come merenda. Il consiglio è quello di utilizzare la frutta di stagione.
Pesche ripiene
Per preparare la ricetta delle pesche ripiene è preferibile utilizzare delle pesche gialle mature, ma ancora sode, da riempire con un composto di biscotti.