Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 1 patata grossa
- 80 gr di prosciutto cotto a dadini
- 1 uovo sodo
- 2 cucchiai di mais lessato (facoltativo)
- prezzemolo
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino di aceto
- sale
Come la prepari:
Sbuccia la patata e tagliala a dadi non troppo grossi. Mettila in un pentolino con una presa di sale e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per circa 10/15 minuti: le patate devono essere tenere ma non arrivare a disfarsi.
Nel frattempo, prepara gli altri ingredienti: in una ciotola mescola il prosciutto, il mais, l'uovo sbriciolato, un po' di prezzemolo sminuzzato, l'olio, l'aceto e una presa di sale. Scola le patate e versale subito, ancora calde, nella ciotola.
Rimesta delicatamente e servi subito l'insalata che sarà oramai tiepida.
Altro su: "Insalata di patate saporita"
- Gallette di uova e patate
- Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.
- Insalata di patate e fagiolini
- L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
- Patate lesse con alloro
- Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
- Sformato di patate
- Lo sformato di patate è un secondo piatto che piace molto ai bambini e accompagnato da carne o pesce diventa un piatto unico.
- Verdure in padella
- Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
- Frittata di uova e patate
- La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.