ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

contorni interessanti

Verdure ripiene

Originali e colorate le verdure ripiene sono golose e ottime anche per i pranzi estivi.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 8 pomodori
  • 8 zucchine tonde
  • 8 grosse cipolle belle rotonde
  • Pane raffermo
  • prezzemolo
  • aglio
  • 1 cipolla
  • 500g di polpa di salsiccia
  • sale, pepe

Come le prepari:

Svuota i pomodori e conservane la polpa.
Sala l’interno dei pomodori.
Fai la stessa cosa con le zucchine.
Vuota le cipolle, conserva l'inetrno e fai sbollentare per 2/3 minutes.

La Farcitura:
trita la cipolla, falla imbiondire dolcemente.
Aggiungi la polpa della salsiccia e l’aglio.
Sala, pepa e lascia cuocere a fuoco lento da 12 a 15 minuti.

Per farcire i pomodori e le cipolle:
prendi i 2/3 della farcitura, trita la polpa dei pomodori, mischia con ½ fetta di pane raffermo sbriciolato e con il prezzemolo.
Farcisci i pomodori e le cipolle.

Per farcire le zucchine:
prendi il resto della farcitura, trita con la polpa delle zucchine, poi farciscile. Metti in una teglia, cospargi di pangrattato e aggiungi un po' d’olio d’oliva.
Inforna 30 minuti a 200°C.
Servi freddo o caldo.

24/3/2010

24/3/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Verdure ripiene"

Carciofi: proprietà nutrizionali
I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Purè di piselli
Il purè di piselli è un altro modo per gustare queste verdure amate tanto dai bimbi.
Carciofi e maggiorana
I carciofi e maggiorana sono un contorno saporito e portano un pò di primavera sulle nostre tavole.
Mais: proprietà nutrizionali
Il mais è ricco di amido e carboidrati. Contiene anche vitamine del complesso B e vitamina A.
Melanzane: proprietà nutrizionali
Le melanzane sono ricche di fibre, hanno un basso contenuto di grassi e contiene pochi zuccheri. Da cucinare al forno o grigliate sono ottime per tutti.

E' un progetto

ricette contorni, ricette di contorni

Zoom caratteri   A   |   A   |   A