Ricette di cucina

una merenda nutriente

Tutte le dosi sono per due bambini

Yogurt bianco e rosso

Cosa ti serve:

  • 2 vasetti di yogurt intero
  • 4 cucchiai rasi di zucchero
  • 200 gr di fragole

Come lo prepari:

Lava molto bene le fragole e schiacciale in un piatto fondo con una forchetta fino a spappolarle bene. Unisci lo zucchero, mescola e versa in due bicchieri. Versa lo yogurt sopra, piano per non mescolare. Tieni in frigo fino al momento di servire. I bambini si divertiranno a far apparire il colore rosso mescolando con il cucchiaio.

Merenda con la banana

Cosa ti serve:

  • 2 vasetti di yogurt intero
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio colmo di piccoli confetti di cioccolato colorati
  • 1 banana

Come la prepari:

Mescola lo yogurt con lo zucchero e unisci la banana tagliata a pezzi piccoli. Versa in due bicchieri bassi e decora la superficie con i confettini.

Zuppa inglese alla frutta

Cosa ti serve:

  • 1 vasetto di yogurt intero
  • 4 biscotti savoiardi (oppure uno solo di quelli grandi)
  • 1 kiwi
  • 1 arancia
  • qualche fragola
  • mezza banana
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero

Come la prepari:

Taglia la frutta a dadini e mescola con lo zucchero (meno un cucchiaino) e il succo di limone. Lascia riposare per 10 minuti. Metti i biscotti spezzettati sul fondo di due coppette e versaci sopra la frutta con il sughetto che avrà prodotto. Mescola lo yogurt con il cucchiaino di zucchero rimasto e versalo sopra la frutta. Tieni in frigo fino al momento di servire.

Altro su: "Yogurt a sorpresa"

Crema caramellata
La crema caramellata è un classico dessert al cucchiaio dal gusto delicato e dalla consistenza vellutata adatta alla merenda dei tuoi bambini.
Frullato di banana
Il frullato è un modo sano e veloce per preparare una buona merenda. Può essere utile nel caso in cui i bimbi si rifiutino di mangiare frutta o bere latte.
Zuppa al latte
Prova questa ricetta della zuppa al latte! E' un modo per proporre il latte al tuo bambino anche nella zuppa.
Formaggio fresco
Questa ricetta del formaggio fresco risponde perfettamente alle esigenze di chi ha poco tempo ma comunque ha voglia di stupire i propri figli.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Crema pasticcera in tazza
Per realizzare una perfetta crema pasticcera, il segreto è quello di aggiungere il latte tiepido a piccole dosi, a fuoco basso, mescolando continuamente.