La mia ricetta
le ricette delle amiche di Babychef
Ricetta di Morena
Cosa ti serve
- fettine a misura carpaccio di manzo
- prosciutto cotto
- sottilette
- parmigiano
- zucchine
- salvia
Come la prepari
Taglia le zucchine per il lungo e grigliale. Sala le zucchine e falle raffreddare.
Prendi una fetta di carpaccio e stendila, poi metti sopra una fetta di prosciutto grande come la fetta di carpaccio, poi una mezza fetta di zucchina, poi un piccolo pezzetto di sottiletta, poi un cucchiaino di parmigiano e arrotola, ferma con due stuzzicadenti.
Componi tutti gli involtini di cui abbisogni.
Prendi in una padella larga antiaderente, fai scaldare un filo di olio con qualche fogliolina di salvia, sala leggermente gli involtini (poco poco) e metti a fuoco moderato/basso con un coperchio, dopo due minuti gira e lasciali ancora 5 minuti a fuoco basso basso, sempre coperti, dovrebbe sciogliersi la sottiletta e fare una cremina, che spargerai sopra gli involtini serviti nei piatti.
Altro su: "Involtini di fettine di manzo"
- Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)
- La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.
- Il ragù
- Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.
- Carpaccio con sedano
- Carpaccio di manzo servito con il sedano e condito col limone. Un secondo piatto ideale per l'estate. Questa ricetta piacerà ai bambini.
- Spezzatino di vitello e patate
- Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto veloce e sempre buono, piace ai bambini anche accompagnato da piselli.
- Nodini di vitello e aceto balsamico
- Sono buoni cucinati in tanti modi, ma questa ricetta ne esalta il sapore e soddisfa anche i palati più capricciosi.
- Cartoccio di pollo
- Il pollo al cartoccio è un idea originale per stupire.

