Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve

  • 1 patata media
  • 1 uovo grosso
  • mezzo dl. di latte fresco
  • 50 gr. di formaggio fresco (robiola, ricotta o simili)
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come le prepari

Sbuccia la patata, tagliala a dadi e mettila in un pentolino con poco sale e acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere fino a quando sarà tenera. Scola subito e passa allo schiacciapatate direttamente sopra una ciotola con il latte. Mescola e unisci l'uovo intero sbattuto, una presa di sale e i formaggi. Scalda un padellino su fuoco moderato con l'olio e versa la pastella. Lascia cuocere la galletta fino a quando sarà rappresa e voltala per cuocere dall'altra parte.

Altro su: "Gallette di uova e patate"

Gratin di patate
Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Patate ripiene
Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
Patatine croccanti
Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
Petali di patatine
Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.