Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve
- 1 patata media
- 1 uovo grosso
- mezzo dl. di latte fresco
- 50 gr. di formaggio fresco (robiola, ricotta o simili)
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come le prepari
Sbuccia la patata, tagliala a dadi e mettila in un pentolino con poco sale e acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere fino a quando sarà tenera. Scola subito e passa allo schiacciapatate direttamente sopra una ciotola con il latte. Mescola e unisci l'uovo intero sbattuto, una presa di sale e i formaggi. Scalda un padellino su fuoco moderato con l'olio e versa la pastella. Lascia cuocere la galletta fino a quando sarà rappresa e voltala per cuocere dall'altra parte.
Altro su: "Gallette di uova e patate"
- Gratin di patate
- Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
- Verdure al forno
- Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
- Patate ripiene
- Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
- Patatine croccanti
- Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
- Petali di patatine
- Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
- Patate in camicia
- Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.

