ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

contorni interessanti

Ratatouille di verdure invernali

La ratatouille è sempre amata da tutta la famiglia.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 2 patate
  • 200 gr di zucca
  • 200 gr di verza
  • 120 gr di porri
  • 100 gr di carote
  • 50 gr di sedano
  • Un carciofo
  • Un finocchio
  • 50 gr di burro
  • Un dado vegetale
  • Olio
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe

Come lo prepari:

Pulite il carciofo e il finocchio, lavateli e divideteli a spicchi. Affettate i porri, raschiate la buccia delle carote e tagliatele a pezzetti di circa 2 centimetri, tagliate a bastoncini il sedano e sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti le patate.
In un tegame fate scaldare il burro con un po’ di olio, unite le verdure, mescolate e dopo 5 minuti insaporite con il pepe, il sale e la maggiorana, poi irrorate con mezzo bicchiere di acqua calda nella quale avrete sciolto il dado vegetale.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per un’ora. Nel frattempo preparate la cottura delle verdure rimaste, scaldate poca acqua e fate lessare le foglie di verza per 10 minuti, tagliate a pezzi la zucca.
Quando la verza sarà pronta, scolatela e tagliatela a listarelle. Dopo mezz’ora di cottura delle verdure, unite anche la verza e la zucca.
Disponete la ratatouille su un piatto da portata e servitela ben calda.

4/3/2010

4/3/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Ratatouille di verdure invernali"

Carote e finocchi brasati
Prepara questa ricetta, vedrai che le carote e i finocchi brasati piaceranno ai tuoi bambini.
Asparagi gratinati
Gli asparagi gratinati sono un contorno gustoso e un modo più saporito di mangiare le verdure.
Pisellini al prosciutto
I pisellini al prosciutto piacciono a tutti sia ai bambini che ai grandi. Sono un contorno che si abbina bene sia a secondi piatti di carne sia di pesce.
Spiedini di verdure
Buoni e saporiti, gli spiedini di verdure piacciono anche ai più piccini.
Pomodoro: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali del pomodoro sono tante. E' ricco di vitamine, acqua e sali minerali. Ecco perchè sceglierlo per l'alimentazione dei bambini.
Purea di melanzane
Ottimo come piatto di contorno il purea di melanzane piace ai bambini soprattutto accompagnato da un secondo piatto di pesce.

E' un progetto

ricette contorni, ricette di contorni

Zoom caratteri   A   |   A   |   A