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  Francine Reculez -

Francine Reculez

Tutti gli articoli di Francine Reculez

Zuppa di cereali e legumi
Arricchita con verdure ed erbe aromatiche, la zuppa di legumi e cereali è ideale da mangiare ben calda durante i freddi giorni d'inverno.
Zuppa toscana di farro
La zuppa di farro è un primo piatto molto ricco che si presta ad essere consumato durante tutta la stagione fredda.
Hamburger di salmone
Prepariamo un hamburger di pesce utilizzando il filetto di salmone.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Hamburger vegetale
Lo definiamo hamburger vegetale perché creato con verdure come ceci, carote, zucchine ed una cipollina. Una ricetta gustosa per bambini dai 24 mesi.
Pasta fresca
Fare la pasta fresca in casa è storia antica. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano tantissimi formati.
Polpette di zucchine
Le polpette di zucchine risulteranno, fresche e molto gustose, tanto che piaceranno davvero a tutti, grandi e bambini!
Sugo ai formaggi
Il sugo ai formaggi per condire la pasta è una delizia del palato. Puoi variare ogni volta mescolando formaggi diversi.
Risi e bisi
Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.
Filetti di pesce al forno
Per questa ricetta di filetti di pesce al forno useremo il pesce già pulito e venduto a filetti, anche surgelato. E' una ricetta che piace a tutti i bambini.
Frittata ai formaggi
La frittata è un piatto veloce e comodo perché può essere mangiata appena fatta o anche il giorno successivo. Ecco la ricetta della frittata ai formaggi.
Pasta prosciutto e piselli
La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.
Pizza lampo
Si chiama "pizza lampo" perché si prepara velocemente con due fette di pane invece della pasta.
Pasta con lenticchie e gamberi
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole abbinate alla pasta e ai gamberi.
Pasta pasticciata con mozzarella e melanzane
La pasta pasticciata è un piatto che i bambini adorano. Prova questa variante con la mozzarella e le melanzane.
Gratin di patate
Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
Tiramisù alla banana
Prova la ricetta del tiramisù alla banana. Sarà un successo per la merenda dei tuoi bambini.
Pasta con i carciofi
Un piatto semplice e buonissimo, che sa unire il sapore delicato dei carciofi con la pasta fresca.
Calzone ai formaggi
Con la pasta sfoglia prepara il calzone ai formaggi. A secondo dei tuoi gusti puoi variare i tipi di formaggio.
Crema di lenticchie
Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo. Proponi ai tuoi bambini questa ricetta della crema di lenticchie.
Sformato di polenta
Lo sformato di polenta può essere un'idea come secondo o come vero piatto unico.
Pesce gratinato
Se i bambini non amano il pesce, prova questa ricetta del pesce gratinato. Sarà un successo!
Sogliola al forno con patate
La carne della sogliola è magra e ricca di proteine. E' molto digeribile ed adatta ai bambini.
Sugo alla carbonara
Il sugo alla carbonara senza panna e con prosciutto cotto al posto del soffritto di pancetta è un ottimo piatto unico per bambini appena sopra l'anno di età.
Torta con le noci
La torta con le noci è dolce nutriente e goloso anche per i bambini.
Torta con lo yogurt
Lo yogurt nelle torte viene usato per poter diminuire notevolmente la percentuale di grassi e ottenere alla fine delle torte morbide.
Insalata di riso saporita
Insalata di riso saporita: un fresco e leggero primo piatto molto delicato ed estivo.
Melanzana impanata al forno
Le melanzane impanate al forno sono un ottimo piatto per i bambini. Consigliamo di accompagnarla con l'insalata.
Pasta fredda con pomodorini e mozzarella
Un vero e proprio must quando il grande caldo arriva: pasta fredda con pomodorini e mozzarella.
Gnocchi in crema rosa
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute in tutto il mondo. Si adattano ad ogni tipo di condimento. Prova questa crema rosa.
Pesce al pomodoro
Pesce con pomodoro, capperi e olive. Per questa ricetta sono adatti tutti i tipi di pesce.
Polpettine di ricotta
La ricotta è un latticino molto importante per le sue caratteristiche nutrizionali. In questa ricetta ti proponiamo delle polpettine realizzate con la ricotta.
Ragù di verdure
Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
Patapizza
Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
Rotolo di tacchino
Una ricetta ricca di gusto per la preparazione di un ottimo rotolo di tacchino.
Riso con pollo
Mangio spesso risotto. Devo inventarmi sempre nuove variazioni. Ho creato questo piatto di riso con petto di pollo rosolato.
Minestra gialla e verde
Prepara la minestra gialla e verde: gialla per la farina per polenta e verde per i broccoli.
La polenta
La polenta ci rimanda alle nostre antichissime origini contadine e quindi al nostro passato.
Le patate
Le patate sono contorni, ma anche piatti ricchi. Son gustosi anche per chi fa i capricci.
Risotto con le seppie
In questa ricetta il risotto è condito con le seppie. Le seppie contengono vitamine, sali minerali e proteine e sono povere di grassi e carboidrati.
Mezzelune di mele
Questi dolcetti sono adatti da proporre nel periodo di Carnevale. Dunque, mano alle padelle... e buon Carnevale a tutti.
Frittata alle verdure
La frittata alle verdure è un buon modo per proporre le verdure ai bambini.
Brodetto di sogliola
Le caratteristiche nutritive del pesce sono note. Questo alimento è ricco di proteine, di lipidi e di vitamine. Il pesce andrebbe consumato in buone quantità.
Minestrina con la zucca
Prepara ai tuoi bambini questa minestrina con la zucca: sarà un successo perché risulta di un bel colore.
Polenta piemontese
La polenta alla piemontese è un piatto molto nutriente, corposo e piacerà molto ai tuoi bambini.
Tortino di verdure miste
Come nascondere le verdure ai bambini: prova questo tortino di verdure miste. Sarà un successo.
Crema di lenticchie
Le lenticchie sono ottime sia bollite che stufate. In questa ricetta le presentiamo in una crema da spalmare sul pane tostato.
Hamburger di tacchino e spinaci
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
Crostini di uova
Uova e mozzarella sono gli ingredienti per preparare dei crostini gustosi. Piaceranno anche ai tuoi bambini e potrai provare altre varianti.
Frittata rosa
Le uova sono considerate un cibo nutriente ricche di proteine e vitamine. In questa ricetta prepariamo una ricetta per una frittata con i pomodori.
Pasta ginestra
La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
Carbonara di zucchine
La ricetta della carbonara di zucchine è una ricetta facile e veloce da realizzare. Il sapore delicato piacerà ai bambini più grandicelli.
Bocconcini di melone in salsa di lamponi (dai 24 mesi)
I bocconcini di melone con salsa di lamponi sono un dessert tipicamente estivo.
Frolle con le pesche (dai 18 mesi)
Frolle con le pesche: una ricetta per una sana, ma golosa merenda.
Golosità rinfrescanti
In previsione della calura estiva nel vostro kit di sopravvivenza non può mancare la classica scatola di ghiaccioli. Ma quest'anno cimentatevi con il fai da te.
Crumble di ciliegie
Il crumble è un dolce al cucchiaio cotto al forno di origine inglese. Si può preparare con diversi tipi di frutta. Oggi lo prepariamo con le ciliegie.
Coppe di mascarpone e ciliegie
Mascarpone e ciliegie sono una vera golosità dell'estate.
Pastasciutte "classiche" a misura di piccoli
Pastasciutte "classiche" e condimenti adatti anche ai bambini più piccoli. Sono piatti semplici e saporiti.
Purè di zucchine
Prepara queste ricette con le zucchine. Hanno un sapore diverso dalla solita verdura e durante la cottura sprigionano un profumo unico.
Toast crudo
Il toast crudo è uno spuntino veloce a base di prosciutto e formaggio ideale da preparare per una gita all'aria aperta.
Uova bazzotte
Le uova forniscono una grande quantità di proteine complete di alta qualità e contengono tutti gli amminoacidi essenziali. Ecco la ricetta delle uova bazzotte.
Pasta con le zucchine e prosciutto
Le zucchine sono ormai reperibili tutto l'anno. Ecco la ricetta della pasta con le zucchine.
Zuppa di semolino e bietole
La bietola è molto tenera e si può gustare lessata o cotta al vapore. In questa ricetta la presentiamo in zuppa con il semolino.
Pastasciutta con polpettine e verdure
La pastasciutta con polpettine e verdure è un piatto unico completo.
Frittata di patate
La magia della frittata consiste proprio nella più ampia varietà di ingredienti. In questa ricetta ti presentiamo la frittata di patate.
Tramezzino di mare
Il tramezzino di mare è una variazione del solito panino.
Riso e patate
La ricetta di riso e patate è una ricetta della tradizione povera napoletana. E' una ricetta adatta ai bambini che amano i gusti semplici.
Frittata margherita
La frittata margherita è un classico della tradizione italiana con semplici ingredienti.
Torta di pane e cacao
Questa torta di pane e cacao è una ricetta adatta ai bimbi intolleranti alle uova.
Hamburger
Avete mai fatto un hamburger in casa? Di ricette ce ne sono tante, ecco come fare.
Insalata di pasta al sapore di mare
L'insalata di pasta al sapore di mare è un ottimo piatto unico per l'estate.
Zuppa alla vaniglia
Se ti avanzano dolci di Natale ecco un'idea semplice per utilizzarli. Tutte le dosi sono per quattro persone.
Gallette di uova e patate
Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.
Mini panettoni
Una ricetta semplice per realizzare dei piccoli panettoni per i tuoi bambini.
Pandolce al latte
Se mettiamo sul tavolo questi dolci deliziosi siamo davvero pronti a festeggiare!
Uova farcite
Si possono inventare mille varianti e tantissime decorazioni, per accogliere gli amici o anche solo per colorare un po' la tavola.
Il purè di mele e di pere
La ricetta del purè di mele e di pere è indicata per lo svezzamento del bambino.
Dolcetti speziati
Sono dolcetti speziati della tradizione natalizia tedesca. Puoi fare un albero di Natale molto originale, appendendo ai suoi rami questi dolcetti.
Pesto di ruchetta e noci
Dici pesto e tutti con la mente vanno alla famosa salsa verde ligure, ma esiste anche quello di ruchetta e noci.
Passatelli
I passatelli in brodo sono una semplice ricetta adatta ai bambini più piccoli.
Sformati di ricotta
La ricetta degli sformati di ricotta è composta da pochissimi ingredienti e come al solito, l'importanza è la genuinità e la freschezza.
Gnocchi
È un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipo di condimento.
Pesto siciliano con pomodoro
Il pesto alla siciliana è un ottimo condimento per tutti i tipi di pasta.
Con una fettina di pollo
Ricette semplici, veloci e di facile preparazione che vanno benissimo quando si ha poco tempo a disposizione.
Garganelli con lenticchie
La pasta fresca può essere condita in molti modi.
Tortino ai carciofi
Le proprietà medicinali dei carciofi sono conosciute da tempo antichissimo. Questa ricetta del tortino di carciofi piacerà anche ai tuoi bambini.
Gnocchi verdi con spinaci
Gli gnocchi verdi sono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
La besciamella
La besciamella è la regina delle salse bianche. Originaria della Francia viene utilizzata moltissimo anche nella nostra cucina.
Pane gratinato e funghi
I funghi champignon, chiamati anche prataioli, sono tra i funghi più utilizzati nella cucina quotidiana. Ecco la ricetta per preparare pane gratinato e funghi.
Purè di carciofi
Questa ricetta è adatta ai bambini dai 18 mesi.
Biscotti di farina gialla
Prepara, per una sana merenda, questi biscotti con la farina gialla della polenta.
Uova a la coque (dai 12 mesi)
Il modo migliore di gustare l'uovo alla coque è anche il più semplice: con i "soldatini", piccoli bastoncini di pane fresco o tostato.
Risotto con la zucca
Il risotto alla zucca è uno dei piatti più tradizionali dell'Italia settentrionale.
Polpette e polpettoni di carne
Sono una grande risorsa nella cucina di casa.
Tiramisù dei piccoli
Una versione leggera del tiramisù adatta ai più piccoli.
Passati di verdure
Il passato di verdure è ottimo per la salute del tuo bambino. Ecco qui tre versioni salutari.
Fettine di pollo in agrodolce
Il pollo è fra gli alimenti più ricchi di proteine, che hanno meno grassi. Prova questa ricetta del pollo in agrodolce piacerà ai tuoi bambini.
Insalata di riso hawaiana
Riso, pollo e mais e se pensi che ai bambini possa piacere, puoi aggiungere una fetta di ananas fresco: ecco l'insalata di riso hawaiana.
Patatine fritte, perchè no?
Fare in casa delle patatine fritte croccanti, non è semplice. Almeno, seguendo il metodo "tradizionale". Ecco dei consigli per friggere nel migliore dei modi.
Polpettine di melanzane
La ricetta delle polpettine di melanzane è molto semplice da preparare. E' un modo per far mangiare le verdure ai bambini.
Pastasciutta come piatto unico
Ricette nutrienti, visto che uniscono la pasta col formaggio, le verdure e la salsiccia, che è sempre perfetta quando si tratta di insaporire un primo piatto.
Così l'insalata è più buona
Le verdure sono preziose per la salute del nostro organismo.
Pasta con sugo di noci e gorgonzola
Fiore all'occhiello della gastronomia italiana, la pasta fresca può essere condita in molti modi.
Carote
Le carote sono la fonte di vitamina A per eccellenza.
Crepes
Sono versatili frittatine da farcire sia dolci che salate.
Biscottini svedesi
I biscottini svedesi sono i tipici biscottini alle spezie. In Svezia, si preparano a Natale, per essere gustati con tè o caffè o per essere regalati.
Fettine saporite
La preparazione delle ricette è facile. Vi consigliamo di acquistare della buona carne, chiedete al vostro macellaio di fiducia.
Le mele
Una buona fonte di fibre in grado di abbassare il colesterolo assunto con gli alimenti. Al tatto devono risultare sode, non presentare incavi e ammaccature.
Pesce goloso e facile
I suoi grassi favoriscono la diminuzione del colesterolo nel sangue, di facile masticazione e digestione è adatto per ogni età, dal primo anno in poi.
Sfogliatine di prosciutto cotto, zucchine e grana
Prova la ricetta delle sfogliatine di prosciutto cotto, zucchine e grana. Coinvolgi nella preparazione anche i tuoi bambini.
Usa le lenticchie
Uno dei legumi che ha contribuito alla rinascita e al ripopolamento dell'Europa dopo le carestie e le epidemie. Ricche di vitamine, fibre e sali minerali.
Bibite
Queste bibite sono sane, piene di vitamine e nutrienti.
Dolcetti
Questi dolci sono buonissimi. Se portati ad una cena vi faranno fare un figurone. Non solo: sono ottimi per una merenda tra bambini.
Risotti saporiti
Ricette di risotti adatte ai più grandicelli.
Gentucca cappellaia faceva dei cappelli
La filastrocca di Gentucca cappellaia che faceva dei cappelli che erano i piu' belli.
Verdure crude in insalata
può essere una buona idea servire queste verdure prima del pasto, come antipasto o per placare la fame del bambino mentre prepari la cena.
Zuppa di frumento e noci
La zuppa di frumento e noci è un piatto nutriente ma leggero, fresco e gustoso.
Orzo
L'orzo è un alimento ricco in vitamine e sali minerali é facilissimo da digerire e altamente energetico.
Polipo in umido con patate
Il polipo ha una carne magra, ha un buon contenuto di vitamine e sali minerali.
Filetto di maiale con i capperi
Il filetto di maiale non necessita di molto tempo di preparazione ed ha una cottura rapida. L'abbinamento con la pancetta e i capperi lo rende gustoso.
Budino di prosciutto
Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
Pasticcio al ragù
Con il pasticcio di ragù ottieni un piatto unico squisito. E' una ricetta adatta ad utilizzare la polenta avanzata.
Crema caramellata
La crema caramellata è un classico dessert al cucchiaio dal gusto delicato e dalla consistenza vellutata adatta alla merenda dei tuoi bambini.
Minestra di riso e porri
La minestra di riso e porri è un ottimo primo piatto per tutta la famiglia per le serate fredde.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
Involtini di manzo
Gli involtini di manzo con prosciutto sono un secondo piatto molto appetitoso e un'idea alternativa per gustare la solita fettina di carne.
Risotto ai carciofi
Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
Fettine di tacchino al limone
Il tacchino, si sa, ha bisogno di essere "aiutato" per essere valorizzato. Il limone, in questa ricetta esalta il sapore delle fettine.
Pasta pasticciata con bietole e caprino
La ricetta della pasta pasticciata con bietole e caprino è l'ideale per portare in tavola ai tuoi bambini un piatto ricco di verdure.
Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
Frittelle di banana
Le frittelle di banane, originarie del Trentino Alto Adige, sono un'ottima idea per la merenda dei bambini.
Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".
Involtini di ricotta
Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.
Torta salata con il tonno
La torta salata con il tonno è una ricetta facile da preparare e sfiziosa. Proponila come antipasto.
La pasta al forno
Una delizia per il palato, può essere considerato un piatto unico.
Purè di carote e porri
Se sei in cerca di un contorno semplice e veloce da preparare ecco la tua ricetta: purè di carote e porri.
Frullato invernale
L'abitudine di bere un buon frullato di frutta anche in inverno aiuta a fornire tutti i micronutrienti necessari per mantenersi in forma.
Polpette di riso e uova
Ogni volta che avanza del risotto è sempre ottimo trasformato in polpette e scaldato al forno. Si può considerare una ricetta di recupero e anche svuota frigo!
Pasta in crema rosa
Una ricetta fresca e gustosa con la pasta fresca condita con ricotta e pomodori.
Orzotto con i funghi
Per variare il solito riso si può ricorrere all'orzo perlato, ricco di proteine e fibre e altamente digeribile. Prova questa ricetta dell'orzotto con i funghi.
Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
Focaccia dolce
La focaccia dolce si presta a molte varianti: puoi ad o sistemare a raggiera sulla superficie, prima di aggiungere burro e zucchero, una mela tagliata a fette.
Galletta di mais
Puoi apportare alla galletta di mais tutte le varianti che vuoi, secondo l'età e i gusti dei bambini.
Cake alle olive
Il cake alle olive è la versione salata del plum cake.
Gnocchi di patate
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute perché costituiscono un piatto molto sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
Involtini di pollo con bietole (dai 18 mesi)
Prepara ai tuoi bambini questi involtini con le bietole. Questa ricetta ti permette di nascondere le verdure.
Torta sbrisolona
La torta sbrisolona è un dolce duro e forse potrebbe non essere apprezzato dai più piccoli. Si conserva anche per due settimane al riparo dall'aria.
Gnocchi ripieni
In questa ricetta, ti presentiamo gli gnocchi ripieni di mozzarella. Questa ricetta sarà perfetta con una salsina di pomodoro.
Crema di uovo al pomodoro
Una deliziosa crema a base di uova e pomodoro da spalmare sul pane fresco o tostato per bambini dai 18 mesi.
Insalata di calamari
Ecco un piatto fresco ed estivo: l'insalata di calamari. E’ una ricetta adatta per una cena, molto leggera e piacevole.
Insalata di patate saporita
L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Gratin di miglio e patate
Il miglio è un cereale molto antico coltivato anche dagli Egizi. Prova questa ricetta con miglio e patate. E' adatta asi bambini dai 18 mesi.
Torta di semolino
La torta di semolino è un'ottima idea per una merenda sana. E' una ricetta nutriente, ma golosissima.
Tortino di bietole
Questa ricetta del tortino di bietole è adatta anche ai bambini intolleranti perché non contiene né uova né latte.
Sogliola in brodo
La sogliola è un pesce ricco di sali minerali ed è molto digeribile. In questa ricetta la sogliola viene cotta in un delizioso brodo.
Budini e creme
Budini e creme sono dolci molto amati dai bambini, con queste ricette anche chi è intollerante può gustarli.
Riso pilaf
Il riso pilaf è una ricetta molto semplice da preparare. Viene abbinato a secondi piatti di pesce o carne serviti con salse, curry o spezie varie.
Polpette di mais
Non le solite polpette di carne o di formaggio, ma in questa ricetta ti presentiamo le polpette con il mais.
La polenta fritta
La polenta fritta è una vera golosità per i bambini. Per questa ricetta puoi usare la polenta avanzata.
Hot dog di frittata
Non il solito hot dog. Questa panino è ripieno di frittata.
Crema di cacao e nocciole
Cacao e nocciole sono alimenti di notevole apporto energetico. Ti proponiamo quindi una merenda nutriente da spalmare sul pane da servire a bambini dai 30 mesi.
Crostoni ai ceci (dai 24 mesi)
I ceci contengono proteine, calcio, fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro. Un ottima ricetta per bambini dai 24 mesi.
Bastoncini di pesce
E' sufficiente un po’ più di tempo per preparare i bastoncini di pesce a casa con ingredienti freschi e genuini.
Frittata di uova e patate
La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.
Pasta alle olive e tonno
Quando non hai molta voglia di cucinare, prepara la pasta con il tonno e olive. E' un primo piatto di sicuro successo.
Tortine di carote
Le tortine alle carote sono da cuocere in stampini piccoli, da creme caramel o da soufflè, imburrati e infarinati.
Gnocchi di pane
Come ogni nonna insegna, gli gnocchi si fanno con le patate. In Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un ingrediente, e questi cambiano sapore.
Fagiolini mimosa
I fagiolini mimosa sono un contorno completo per far apprezzare la verdura ai più piccoli.
Budino di albicocche e mandorle
I bambini non amano particolarmente la frutta. La ricetta del budino di albicocca è una ricetta per proporre la frutta in modo diverso.
Pasta al formaggio
Una ricetta pratica e veloce per preparare una pasta al formaggio.
Piatti freddi per il caldo
Estate: aumentano le occasioni per incontrare gli amici, ma il caldo non invita a stare ai fornelli. Vi suggeriamo una serie di piatti freddi.
Scones alle ciliegie
Scones è un termine inglese che indica una focaccina rotonda lievitata e cotta al forno. In questa ricetta li presentiamo farciti con le ciliegie.
Peperone ripieno
La ricetta del peperone ripieno è adatta ai bambini sopra i 24 mesi.
Pesto leggero
Questa ricetta di pesto è una versione leggera e quindi è adatta ai bambini dai 24 mesi in su.
Sandwich con ricotta spinaci e prosciutto
Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Ecco un modo alternativo per mangiare a sazietà.
Cocktail tropicale
Una merenda unica con un gusto esotico: il cocktail tropicale.
Tiramisù leggero
Cosa fare se ti avanza la colomba? Ecco la ricetta per un buon tiramisù.
Minestra di pasta e fagioli (dai 18 mesi)
La ricetta della pasta e fagioli è una delle più tradizionali della nostra penisola.
Patate e pesce gratinati
Patate e pesce gratinati sono un piatto unico sano per far mangiare il pesce con piacere anche ai nostri bambini a cui non sempre piace il pesce.
Plum cake allo yogurt
Il plum cake allo yogurt è una merendina, sana, non contiene conservanti ed è adatta anche da portare a scuola.
Polpettine di pane in brodo
Le polpette di pane in brodo costituiscono una saporita minestra che si prepara con il pane avanzato.
Chiacchiere di Carnevale
Il nome varia da regione a regione: questi dolci sono chiamati anche Crostoli e Cenci.
Il sugo di pomodoro per la pasta
Come preparare il sugo al pomodoro per condire la pasta. Ecco i nostri consigli.
Polpette di maiale
Ecco una ricetta veloce per preparare le polpette di maiale con pochi ingredienti e il massimo del gusto.
Il ragù
Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.
Marmellate
La marmellata fatta in casa è una tradizione antica. Accompagna dolci e biscotti di vario genere, ogni tipo di pane, cialda o galletta.
Torta di carote
La torta di carote è un dolce delizioso, morbido e nutriente: pieno di vitamine. Per i nostri bambini è un'ottima merenda.
Pasta con le lenticchie
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole cucinate con la pasta.
Una dolcissima casetta di Natale
Durante le feste è bello sognare. Cucina la casetta di Babbo Natale.
Pasta con ricotta e noci
Ricotta e noci sono due ingredienti per preparare un sugo per la pasta adatto ai bambini più grandicelli.
Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
Fettine di pollo all'arancia
Questa ricetta delle fettine di pollo all'arancia è una ricetta adatta a tutta la famiglia. Per gli adulti si può aggiungere pepe nero.
Glassa di zucchero
Questa glassa di zucchero, si usa per coprire dolci, bignè e per creare decorazioni di forme diverse. Inoltre, può essere colorata con coloranti naturali.
Millefoglie al pomodoro
Questa ricetta, semplice da preparare la puoi usare come secondo piatto.
Pasta rasa
Puoi proporre al tuo bambino dopo l'anno di età questa ricetta della pasta rasa.
Biscotti golosi
I biscotti sono una preparazione antica della tradizione culinaria. Il profumo della frolla cotta al forno è qualcosa di delizioso.
Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)
La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.
Pesto trapanese
Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
Cookies al cioccolato
I cookies al cioccolato sono da proporre come merendina al tuo bambino: sono gustosi, sani, con la giusta dose di grassi e... senza conservanti.
Fettine con i funghi (dai 24 mesi)
I funghi hanno numerosi pregi: apportano poche calorie, sono privi di grassi, contengono proteine oltre che vitamine.
Polpette di lenticchie
Le lenticchie sono ricche di fibre e sono i legumi a maggior contenuto di carboidrati.
Zuppa al latte
Prova questa ricetta della zuppa al latte! E' un modo per proporre il latte al tuo bambino anche nella zuppa.
Carciofi impanati
I carciofi impanati sono una ricetta per un contorno adatto ai bambini sopra i 24 mesi e che piacerà a tutta la famiglia.
Pasta del bosco
I funghi champignon sono ricchi di proteine e hanno pochissimi grassi e tante fibre. La ricetta della pasta del bosco piacerà sicuramente a tutti.
La zucca gratinata
La zucca è un ortaggio dalle mille virtù. Dall'antipasto al dolce, si può riempire un intero menù. Prova la ricetta della zucca gratinata nel forno.
Omini di panpepato
Gli omini di panpepato si possono decorare a piacere con glassa di zucchero, confettini colorati o tutto quello che ti suggerisce la fantasia.
Crema di zucca
Prova la ricetta della crema di zucca. La zucca è una delle prelibatezze che ci offre l'autunno.
Tortine di yogurt e mela
Prova queste tortine di yogurt e mela. Lo yogurt conferisce morbidezza ad un dolce adatto sia alla merenda che alla colazione.
Pasta e verdure
Pasta: la regina della dieta mediterranea. Il suo contenuto di grassi piuttosto modesto permette a chi la cucina di sbizzarrirsi nella scelta dei condimenti.
Torte
A conclusione di un pranzo o di una cena ma anche come spuntino. Allo yogurt oppure al cioccolato il gusto è assicurato.
Zuppette
È molto indicata la preparazione di minestre e zuppe per le persone che seguono una dieta.
Uova affogate
L'uovo è un cibo molto importante nell'alimentazione. Le uova affogate sono adatte ai bambini dai 12 mesi di età.
Insalata di riso al sapore di mare
L'insalata di riso al sapore di mare è una variazione della classica insalata di riso con gamberetti e tonno.
Picnic
Prepara le ricette, riempi il cestino e parti per un picnic. Arrivati tutto sarà più appetitoso. La regola è che tutto sia buono, leggero e freddo.
Fritti
I grassi, assunti nei quantitativi ottimali, sono un deposito di riserve energetiche e preziosi "trasportatori" di vitamine. Ecco come fare fritti di qualità.
Avanza la colomba?
Ecco alcune idee per utilizzare gli avanzi della colomba.
Il riso
Al momento della cottura il riso deve essere versato in liquidi bollenti, mai tiepidi o freddi e la pentola in cui avverrà la cottura dovrà essere scoperta.
Yogurt a sorpresa
Lo yogurt è un alimento che dovrebbe essere presente in un corretto regime alimentare. Molto più digeribile del latte e ricco di calcio.
Una fetta di pane e via!
Ci si può sbizzarrire con la fantasia per dare vita a una quantità di varianti infinita. Piaceranno sicuramente ad ogni bambino.
Impanato, ma al forno
Carne e pesce impanati, ma cotti al forno.
Budino di pandoro
Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.
Hamburger "fatti in casa"
La ricetta originale è profondamente diversa da quella offerta nei numerosi fast food e offre risultati sensibilmente diversi. La carne va macinata al momento.
Pasta pasticciata con prosciutto e formaggio
La pasta pasticciata è un primo piatto molto comune sulle nostre tavole. Per preparare questa variante servono solo prosciutto e formaggio.
Purè di patate
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno che può accompagnare moltissimi piatti.
Tacchino
La carne di tacchino ha un notevole valore nutritivo: c'è più ferro che nelle carni bovine e una maggiore quantità di proteine, è magra e molto tenera.
Verdure semplici, ma buone!
Come preparare contorni di carote, cavolfiore e spinaci.
Piccoli cakes alla banana
I cakes alla banana sono dei dolcetti golosi e molto nutrienti, l'ideale per una colazione o per una sana merenda.
Pere
Ecco dei deliziosi dessert. Il tocco filnale è dato dalle pere che offrono un goloso connubio di sapori che ben si sposano tra loro.
Cereali
Sono le colonne portanti di un'alimentazione corretta.
Buone idee dalle mense scolastiche
Ricette semplici e facili da preparare.
Miglio
Il miglio non contiene glutine ed è quindi adatto ai celiaci.

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